9ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、ストレスが溜まっています。食事の掃除や家事が増え、成長に影響が心配。労力を費やしても成果がなく、自己価値が低く感じています。
9ヶ月娘、今月から3回食にしました。
が、離乳食をまったく食べず、心の平静が保てません。
お供え物と思って割り切る
ベビーフードに頼ってなるべく楽をする
やっていてもそれで割り切れるものでもなくないですか?!😭
顔の周りや手が食べ物でベタベタで、それで触られるから子も自分も服から全身、床やカーペットまで汚れ、ティッシュなどのゴミも増え、洗い物も増え、洗濯物も増え、お風呂入りたくてもそんな暇はなく、目を離したらまた散らかされ、やりかけの家事は増え、色々汚いのに片付けは進まなくて、、
パクパク食べてくれたらまだいいんです…
まだこの子の成長に関わってるから。
でも全然食べてくれないから…
ただ時間と労力を費やしてなんの成果もあげられず心がすり減ってくだけ。
まるで自分が何も生産性のない人間みたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります😂食べてくれても散々散らかって後片付けも大変だし時間もかかるし3食って大変ですよね😭作ってもストックすぐなくなるしベビーフードもお金かかるしママの労力半端ないですよね😭😭私ももうすぐ3回食になるので怯えてます。。ママリさんも毎日お疲れ様です❁❁一緒に頑張りましょう♡
はじめてのママリ🔰
全く同じです!子どもがお昼寝してる間に急いで離乳食のストックを作って、途中で起きてグズグズして…座る間も無く1日があっという間に過ぎていくのに、頑張って作ったご飯もベーっと出され平静は保てません🥲毎日本当お疲れ様です😫♡
ただ何もない人間じゃないですよ☺️パパには務まらなくて子どもにとったら必要不可欠な大事なお母さんですよ♡
ただ無理はしないでくださいね!息抜きできる時間があったら美味しい物食べてください🍖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです!なけなしの時間を割いて作ってるのに…あの時間はなんだったのかと、怒ると言うより悲しいとか虚無って感じです😭
優しいお言葉ありがとうございます🙇♂️
お互い頑張りましょうね🥺👏✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとベビーフードはお金もかかるし、実際作る手間は減るけどそれ以外は全部変わらないですしね😭
もうすぐ3回食なんですね!お互い頑張りましょうね😭✊💕