入院中に手術と生理が重なることについて、看護師が手伝ってくれるか知りたいです。心臓の手術を来月受ける予定ですが、生理と重なりそうです。手術は生理でも可能と言われています。
入院、手術と生理が重なってしまったことのある方いらっしゃいますか? 術後、絶対安静の場合などは看護師さんが処理してくだるのですよね? 来月心臓のカテーテルアブレーションを受ける予定ですが、重なりそうな雰囲気になってきました😣先生には生理でも手術は可能と言われたので手術日をずらしませんでした。安静は半日くらいなので尿管が抜ければ自分でトイレに行けるようになります。
ギリギリ手術後になり始めるような気もします
- birthday
コメント

はじめてのママリ🔰
看護師してます。女性の方、入院中に生理かぶる方います。ベッドで安静にしないといけない期間は、看護師でバッドなどかえさせてもらってます😌
birthday
ありがとうございます!実際に現場で働いている方からのコメント感謝致します😊
血液をサラサラにする薬を服用してまして、月経量が尋常じゃないのでご迷惑を掛けてしまうかもと…心配だったので😣 2日〜3日目と安静時期が被らないといいな、と思っています!
はじめてのママリ🔰
もし量が心配でしたら、抵抗なければ大人用のテープ式オムツと尿パッドを使って対応してる方とかもいます😌
birthday
尿管を入れてる間はオムツですよね? 生理になってしまったら 看護師さんにお任せしようと思います😊
はじめてのママリ🔰
私のところは、管を入れてる時はT字帯かオムツなので、生理になったときは看護師に伝えて貰ったらオムツで対応してもらえると思います😊
birthday
お忙しい中 何度も質問に返信頂きありがとうございます!人生で初の手術で大掛かりなものではないようですが不安が募る中、生理の事もあったので 看護師さんからのお話が聞けて良かったです🙂
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです😌
仮に大がかりではないと説明あったとしても、心臓の手術というだけで不安になりますよね!🥲
そこに生理が加わると余計に💦
少しでも不安が軽減出来て当日を迎えられたらそれが一番です✨