※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで悩んでいます。断乳3日目で、泣きじゃくります。抱っこすると抱っこでしか寝なくなり、困っています。添い乳で寝かしつけしていたため、アドバイスをお願いします。

断乳3日目なんですが、夜の寝かしつけで悩んでます💦
トントンで寝かしつけしたいのですが、嫌がって泣きじゃくり、でも抱っこしちゃうと今度は抱っこでしか寝なくなっちゃうんではないかと思って出来ず……。夜中何回もギャン泣きするので困ってます。
ずっと添い乳で寝かしつけしてたためどうしていいか分からずで💦
夜間断乳の経験ある方よかったらアドバイスお願い致します。

コメント

らぶふぁむ

今は断乳開始したばかりなので、安心する方法で寝かせてあげても大丈夫だと思いますよ♡
うちは断乳開始した頃、4.5日はドライブ連れて行って、夜中泣いたら抱っこで寝かしつけてました。
しばらくは、抱っこで寝かしつけしてましたが、今は川の字になって電気消すとクズリながらでも寝てくれますよ!

• たんたん

たんたん

早い回答ありがとうございます‼︎‼︎
    抱っこしても平気なんだーと思ったら気持ちがラクになりました♪♪
    ちなみに何日間くらい抱っこして寝かしつけして、どれくらいで川の字で寝てくれるようになりましたか??

• 11月5日
m❤︎

私もずっと添い乳でした
夜中の寝かしつけ辛いですよね😭

トントンじゃ寝てくれなくて、寝かしつけは抱っこです😖💦
ただ、夜中ふがふがしたら本格的に泣く前にそのまま胸元に抱き寄せて腕枕してトントンして少し大袈裟に鼻で息してたらそのまま寝たのをきっかけに、寝てくれるようになりました🤗

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます‼︎‼︎‼︎

添い乳仲間がいて嬉しいです♡
    やっぱ抱っこして平気なんですね!安心しました!
    大袈裟に鼻息する作戦やってみます‼︎‼︎‼︎

ちなみに完全に1人で寝れるようになるまでどれくらいかかりましたか??

• 11月5日
  • m❤︎

m❤︎

最初の寝かしつけは未だに抱っこじゃないと駄目ですが…
    添い乳無くても寝たら、夜中目がさめる回数がぐっと減り、その頃からくっついてたら勝手に寝てます
    2.3日だったと思います🤗
    おっぱい星人で添い乳以外寝ない‼️と、ずっと乳に張り付いてたのにビックリです笑
    添い乳無くても1回寝れたら後は早いと思いますよ(^o^)

• 11月5日
  • たんたん

たんたん

そーなんですね‼︎‼︎‼︎
    安心感与えるためにもとりあえず抱っこしてみて様子みたいと思います♪♪
    ありがとうございました♡

• 11月6日
  • m❤︎

m❤︎

抱っこでうとうと→抱っこしたまま布団に座る→そのまま一緒に布団にIN🌟
    置くより成功率高かったです😄

夜間断乳成功するといいですね😄

• 11月6日
  • たんたん

たんたん

昨日はありがとうございました♪♪夜中の12時くらいにやっと落ち着いたようで5時くらいまでまとまって寝てくれました‼︎‼︎‼︎
    今日はさっそく抱っこで挑戦したいと思います☆

• 11月6日
まりる

わたしも添い乳でした😔
寝かしつけは抱っこで寝かせてました(^^)
最初の3日間は抱っこしても泣いて置いても泣いて…辛かったです…
泣いたら抱っこして5分くらい泣かして、麦茶や白湯を飲ませて落ち着かせて抱っこでトントンする、と寝てくれました!
今は夜中に少しまだ愚図りますが、トントンで寝てくれてます!

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます‼︎‼︎‼︎

添い乳仲間嬉しいです♡
    ウチも抱っこしておくと泣くので昼寝はほぼ抱っこ状態で💦たまにタイミングいいとおいてもそのまま寝てくれるのですが…。
    少し落ち着くまでは抱っこしてあげようと思います♪♪

• 11月5日