くまくまこ
うちの甥っ子が1歳半前でやっと歩きました💦今4歳で元気に走り回ったりしています!
甥っ子は元々頭大きい子(発達問題なし)だったので頭大きい&歩くのビビって歩かないだけだよと小児科医から言われたそうです😅
くまくまこ
うちの甥っ子が1歳半前でやっと歩きました💦今4歳で元気に走り回ったりしています!
甥っ子は元々頭大きい子(発達問題なし)だったので頭大きい&歩くのビビって歩かないだけだよと小児科医から言われたそうです😅
「発達」に関する質問
4歳の息子に怒りすぎてしまいます。 保育園でふざけて友達を何回か押してしまったそうで、先生も何度か止めましたが最終的になぜか?(たぶん自分で滑って転んだ)息子が転んで怪我をしてしまったと先生から報告を受けまし…
絵本やイラストを見せて、「〇〇どれ?」っていつ頃できるようになりましたか?🤔 娘が1歳7ヶ月で、〇〇どれ?って聞くと数秒考えているそぶりを見せて指は指すのですが、全く当たってません😓 毎日のように見ている絵本(…
2歳1ヶ月の息子がASD、ADHDなのかな?て思うことが多いです。 率直な意見いただけると嬉しいです。 不安な点 ①目が合いにくい 物を渡してくる時や、おもちゃで遊んでてママこれやってー!と言ってくる時にに目が合わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント