※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

陣痛の始まりについて、皆さんの経験を知りたいです。張りが定期的にあり、徐々にお腹が痛くなったり、急に生理痛のような痛みがきたという経験を教えてください。

陣痛の始まりってどんな感じですか?

1人目も2人目も入院から始まってるので自宅で陣痛きたことなくて💦
張りが定期的にあって徐々にお腹痛くなったとか、今まで痛くなかったけど急に生理痛のような痛みがきた!等々みなさんの陣痛経験を教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

よんひょん

1人目陣痛から始まったので破水のことは分からないですが
生理痛の痛みがちょこちょこあり おしるしもありましたがそこまでの痛みなく2、3日経ってから痛みに鈍感な私でさえお腹というかおしりというか5分間隔でやばい痛みが襲ってきたので陣痛だとわかりました😂💦💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

35週頃から前駆陣痛はよくあります!

そうなんですね💦
    お腹痛くなったら間隔はかったほうがいいですか?

• 3月7日
  • よんひょん

よんひょん

そうですね😳前駆陣痛の痛さとは違う痛さでした! 陣痛来る前はどんな痛みなのか全然想像もつきませんでしたがいざきたら分かりました✨

• 3月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

なんかおかしいと思ったら間隔はかってみます!

• 3月7日
はる

3週前に2人目出産した者です。
私は1人目が破水から始まりました。
その時は未明におしるしがあり、その数時間後にお手洗いに行った際にチョロチョロッと自分の意思とは違う液体が出ました。母に聞いたら破水じゃないかとのことで病院へ。(実際破水だったので即入院)

2人目は生理痛みたいな軽〜中程度の痛みが20分毎にきてて、前駆と違うような感じで胸騒ぎを覚えました。
1時間後には10分間隔になっていてこれはおそらく陣痛だと思い病院へ。(そのまま入院)

私も陣痛がどんなものかわからず不安でしたが、週数的に2人とも39wでしたので直感で気づけました😅
とりあえず迷うようでしたら病院、産院へお電話されて良いかと思います😊
長文失礼しました💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ご出産おめでとうございます✨

尿が出る感じはなく出るんですか?
    前駆陣痛と似てるから紛らわしいですよね💦

私も二人とも37週で産まれてるのでそろそろかなと思ってます🥺
    何かあれば電話します!

いえいえ!ありがとうございました☺

• 3月7日

2人とも破水からでしたが気づかないことは絶対なかったです!
夜用のナプキンがびちゃびちゃになってたので、あ、破水だ。って思いました💦
2人目は上の子の時の経験もあったのもありますがお腹の中でパチン!という音がしてから破水だったのですぐわかりました💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

音聞こえるんですか!?
    出産の時にパンッてなったのはかすかに覚えてますが破水から始まる時も音がするんですね!

結構ドバーっと出るんですね💦

• 3月7日