コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
はい🙋♀️
下の子1月生まれで4月から保育園行きました。4ヶ月手前で仕事復帰となりまさした!
ユウ
5週復帰、3ヶ月から月極一時保育、5ヶ月入園(0歳4月)です😊
今回は2週で復帰予定ですよ〜✨
-
がじやま
朝とかバタバタ忙しいですよね?😢
- 3月7日
-
ユウ
家事は全て夜なので、朝は余裕ありますよ😊
長女は次女が産まれる前から基本一人でできるように慣らしてたので声かけしつつ着替えと朝食済ませてもらい、次女も今は着替え手伝うだけです👌🏻
基本ワンオペは初めからわかってたので、想定して準備しました😊最悪時間足りないなら自転車で食べて!って感じで、食べるのが遅い長女は先に着替えるようにし、次女は私が歯磨きしたり着替えたりしてる間にパン渡してます笑
正直主人の協力は3人目発覚後からの次女のお迎え間に合う場合ってくらいなので、朝は1人です😊私が朝ちょっとゆっくりなので、先行っちゃってます💦
私は個人事業主で、空き時間にバイトって感じです。
どちらの場合も朝8:10に家を出て長女次女をそれぞれ送迎(3人目はどちらかと同じ保育園予定)してそのまま仕事ですね😅
本業なら自宅ですが、往復するのに40分ほどかかります🤣- 3月7日
-
がじやま
娘にも自分で朝やって貰うように頑張ってみます😢
往復40分…凄いです- 3月7日
-
ユウ
春から年少さんですよね😊
園でも自分で支度をとなってきているかと思いますし、お仕事に関係なく自分で準備を少しずつやっていっていいかと思います👌🏻- 3月7日
-
がじやま
そうなんですよ😭
自分で着替えできるんですけど
息子が産まれてからなのか
できないよ~っていうことが多くて…😭頑張ってみます😊- 3月7日
-
ユウ
純粋に甘えてるんだと思います😊
うちはひたすら「お姉ちゃん1人でできてすごいね〜」「妹ちゃんはできるかな〜(当時はできるわけないですが笑)」「お姉ちゃん手伝って〜」なんて言いながらその気にさせてました笑
今でも機嫌悪い日はやってくれません🤣- 3月7日
-
がじやま
そうなんですよ😂💓
娘に食べないなら○○くんが食べるよ~言ったらちゃんと食べてくれたり着替えは旦那がどっちが着替えるの早いか勝負だ!!って言ったら着替えだします。(笑)- 3月7日
はじめてのママリ🔰
2人目3人目は2ヶ月からでした〜🙋♀️
-
がじやま
私も早くて4月から復帰予定なんですけど、、寝不足とかありませんでしたか?
- 3月7日
U🎅❄️🎁
2人目2ヵ月、3人目3ヵ月で復帰です☺️
バタバタですが、なんとかなってます✨
朝の勤務時間を30分遅くしてもらっているのもありますが😅
-
がじやま
尊敬します。
旦那が店長なんで時間とかは遅れても大丈夫なんですけど…
やってみないとわからないですよね😢- 3月7日
がじやま
コメントありがとうございます。
私も復帰予定なんですが保育園は入れるかわからないので、自営で下の子も仕事連れて行く予定です👶
朝とか園から帰ってきたらバタバタでしたか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
バタバタでした💦
朝はまだ旦那がいたので出勤までは頼めることは頼みました。
帰ってきてからはワンオペなので、結構バタバタでしたね💦
がじやま
ですよね…😅
今、朝は娘、息子のこと1人でしてるんで旦那に頼んだほうがよさそうですね…😢