コメント
yuki
休憩をいれつつ毎日じゃなければ良いんじゃないですかね🤔
我が家はそうですよ〜🎶
あとはDVDで誤魔化したりです。笑
ぴーち
動画を連続視聴している時はドーパミン出てるからドラッグ中毒者同じ脳の状態になってるーみたいな事ですよね😣
公園や支援行かなくても家で出来る遊び見つけて、脱した方が良いですね😨
-
初めてのママリ
なんか危険な感じですよね😭
最近は、積み木、塗り絵とかもしますが、なかなか下の子もいるのでベッタリ見てあげれないのと飽きちゃうみたいで😂どうしたらいんだか、、、
4月から保育園に行くので少し変化あれば嬉しいです、、、- 3月7日
退会ユーザー
うちがそんな感じです😅
YouTubeですが、一応教育系の物を選んでます。
英語とか数数えるとか、歯ブラシ、トイレのやり方とか歌になってるものです。
ご飯食べる時は必ず消してます☺︎
合間合間で家の中でボール遊びとか、お店屋さんごっことかはしてますが、YouTubeは流しっぱなしですね💦
上の子と遊ぶときは下の子が放置になるので音楽聞かせて、下の子構ってる時は上の子がTV見てって感じです😭
-
初めてのママリ
英語のやつうちも見せてます☺️💓
わかります😂上の子遊ぶってなると下が構えない感じになりますもんね🥺💦難しい
skさんの上の子は保育園とか幼稚園に通われてる感じですか?☺️✨- 3月7日
-
退会ユーザー
全く意味のないものでもないですし、むしろそれで英語を結構覚えててちゃんと身についてます❤️
なかなか自宅で2人育児となると両方をずっと構ってられないので難しいですしTV様様になってしまいますよね😭
娘はこの4月から幼稚園入園なので自然とTVの時間は減りますし、息子に使える時間も増えてくるので改善されるかなとは思ってます✨- 3月7日
-
初めてのママリ
たしかに☺️💓
はい🥺テレビ様様です😩📺
幼稚園入園なんですね💓😊!!- 3月7日
-
退会ユーザー
見せないに越したことはないのでしょうが、ストレスの溜まらない程度に頼れるものは頼っても良いかなと思ってます✨
- 3月7日
-
初めてのママリ
たしかに☺️そうですよね🤔💓
- 3月7日
初めてのママリ
そうですよね🤔💦💦
なんか、市の検診で、そんな生活じゃ脳が溶けちゃうよと先生に言われまして😂
yuki
乱用していたら確かに癖になって色々大変ですが、親御さんがきちんとルールを作っていたら大丈夫ですよ👍
我が家は、幼稚園児ですが週に1回YouTube dayにして休憩いれつつも一日中観てますよ🤣
初めてのママリ
ですよね😊❤️
たしかに休憩挟めばいいですよね🤔💓
幼稚園は平日は毎日通ってるんですか?😊
yuki
はい😊
月〜金は毎日登園しています!
我が家の場合は、ゲームも週1の1時間YouTubeも週1のみで他の日は一切見ないのがルールとして定着しています😀
もし動画が気になるならネット通信なしの知育パッドとかも我が家は重宝しましたよ✨
初めてのママリ
そうなんですね☺️
徹底されていて凄いです👏
知育パッド調べてみます❤️❤️