1歳2ヶ月の子供のお腹が気になります。成長曲線の真ん中で、他の子供と比べても同じぐらい出ているようです。心配しています。
1歳2ヶ月です。
お腹出過ぎですかね💦?身長&体重ともに成長曲線の真ん中です。前からお腹が出てるなーと思っていたのですが、昨日たまたま見てたYou Tubeで、同じくお腹ぽっこりの子供が出ててコメント欄が「お腹が病的な出方してる」、「お腹が出過ぎて心配」などのコメントがチラホラありました。うちの子も同じぐらい出てて急に心配になってきてしまいました💦
食べて少したって撮った写真ですが、空腹時でもこれぐらい出てると思います😞
- クッキー🍪(5歳8ヶ月)
コメント
ゆう
普通だとおもいますよ☺️
うちの子もポンポコお腹です*°
可愛いですよね☺️
ちゃむ
うちもお腹おんなじ感じですよー!
うちはすごく食べる割に動きまくるタイプなので全体的に筋肉質ですが(男の子だからなのもあるかもです)、お腹だけすごく出てます😅
見た感じ、ママリ🔰さんのお子さんは太ももとか手の感じとかうちよりもむちむちな(いい意味で)ふわふわちゃんな感じするので全然普通だと思います❣️
息子は別件で入院していろんな検査してますし、その後も定期的に大学病院に通って血液検査とかしてますが、特にお腹の出方指摘されたことないですよ〜☺️
心配だったら1歳半健診の時などに相談するといいと思います😊💓
-
クッキー🍪
そうなんですね💦
そうなんです!全体的にムチムチしてます😂
ありがとうございます😭✨凄く安心しました😭1歳半検診の時に相談してみることにします🙏- 3月7日
はじめてのママリ🔰
息子も同じ感じです!
むちむちボディなので
これが当たり前だと思ってました💦
うんちも1日一回出てるし
お腹痛いとも言ってこないので
特に不安に思ったことはないです😊!
-
クッキー🍪
私もこれぐらい出ているのが当たり前だと思っていたのでそのコメント見てびっくりしてしまいました💦
うちもうんちは1日一回は必ず出るので同じですね😊- 3月7日
すー
1歳位の子はみんなこんな感じだと思いますよ😄
うちの子もこの位の歳の時は、ぽっこりかわいいお腹してました🥰
お腹の事心配しているコメントはこの位の歳の子のお腹見たことないのかもしれないですね🤔
-
クッキー🍪
上の子もお腹出てたなーって思っていたのですが、写真見比べると下の子の方がはるかにお腹出てて心配になりました💦
そうかもしれませんね💦- 3月7日
退会ユーザー
うちの子もお腹ポッコリです!
上の子は食が細かったのでお腹出てなかったですが、次男は良く食べるのでポッコリお腹です😊笑
大丈夫だと思いますよー❤️
-
クッキー🍪
うちもよく食べるので、めちゃくちゃ食べた時はこれ以上にお腹出ていると思います💦
ありがとうございます😭- 3月7日
退会ユーザー
うちの子たちもそんな感じです!子供はみんなお腹ぽっこりしてるので全然気にしてませんでした!
私的には全然そんな病的な出方には見えないです💦
-
クッキー🍪
病的な出方って書いてあって、しかもイイねも100以上あるし、共感している人も多くて心配になってしまいました💦
ぽっこりお腹の子が多いとの事で少し安心しました😭- 3月7日
クッキー🍪
コメントありがとうございます!
同じようなお腹のお子さんいて安心しました😭