※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

先月乳癌検診でマンモ検査をしました。検査をした時は何もなかったので…

先月乳癌検診でマンモ検査をしました。検査をした時は何もなかったのですが今月から脇側の痛みがあるような感じが続いてて結果が出たら病院に行こうかと思っています。結果が異常なしだった場合、エコーを追加しなくても乳癌は否定できるのでしょうか?
乳腺外科に行けばリンパ腫とか他の病気もわかるものですか?

コメント

ももち

マンモは石灰化、エコーはしこりとそれぞれ得意が違うので、両方やって始めて癌の見落としが防げるらしいです。
リンパの腫れとかはエコーでわかると思いますよ。

• 4ママ

4ママ

そうなのですね!脇側がよく痛むので乳癌以外で何かあったら嫌だなっと思いまして💦エコーやったほうがいいですね💡

• 3月7日
  • ももち

ももち

そうですね!
    乳腺で異常なければ、神経系かもなので整形かな?と思います。

• 3月7日
  • 4ママ

4ママ

神経痛とかもあり得ますよね💡リンパの腫れもわかると安心できそうです😮‍💨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

そのごいかがですか?😂

• 4ママ

4ママ

謎の痛みがでたり治ったりは変わりないですが、乳がん検診では異常なしとあったので病院は行ってないです。石灰化はありますが😅

• 7月11日