※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が食事を口から出してしまい悩んでいます。食べる時間がかかり、食べた量が少ないです。改善策を教えてください。

子供がご飯を全部口から出してしまい悩んでいます😣
口は開けるのですが、食べ物をいれてもすぐにそのまま出します😑モグモグしているときでも、咀嚼して出します😢口に入れる量とか、固さとか、いろいろ調整してみましたが特に変わらず…食べる時間もかなりかかってしまっており、1時間はみないと食べません。いつも200gは用意するようにしているのですが、ほぼ出しているので50gも食べてるかどうか😣
同じような方いらっしゃらないでしょえか?なにか改善策ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ミニー

そういう時期なのかなーって諦めました😂
1口食べたから
好きなのかなーって思って二口目あげたら瞬時に出されたりあります🤣
一日1食分食べればいいかなって思ってます💡
何かしてダメだと余計にストレスになるので
食べなきゃ食べないで終わりにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミントさんのお子様もそんな感じだったのですね🥺
    やはり諦め肝心ですね😭頑張ってあげたところでお互いストレスになりますもんね…
    1日1食分くらいは食べられています!ちょっと気持ちが軽くなりました🤤ありがとうございます!

• 3月7日
  • ミニー

ミニー

そうなんですよね💦
    食べなくても元気で体重も激減してる訳でないのなら
    食べなくても大丈夫です😆
    バナナやお菓子食べてるなら尚更大丈夫です😂!!
    ゆる〜く頑張りましょう🤗

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時期体重が少しづつ減ってきてしまって気になっていましたが、最近また回復しました!😂
    バナナはヨーグルトに入れれば食べるので、なるべく大きいバナナ選んで入れてます🤔笑
    ありがとうございます❤️ゆるーく頑張ります!!早く大人と同じものを食べてくれますように🤤

• 3月7日