子供が食事を口から出してしまい悩んでいます。食べる時間がかかり、食べた量が少ないです。改善策を教えてください。
子供がご飯を全部口から出してしまい悩んでいます😣
口は開けるのですが、食べ物をいれてもすぐにそのまま出します😑モグモグしているときでも、咀嚼して出します😢口に入れる量とか、固さとか、いろいろ調整してみましたが特に変わらず…食べる時間もかなりかかってしまっており、1時間はみないと食べません。いつも200gは用意するようにしているのですが、ほぼ出しているので50gも食べてるかどうか😣
同じような方いらっしゃらないでしょえか?なにか改善策ありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミニー
そういう時期なのかなーって諦めました😂
1口食べたから
好きなのかなーって思って二口目あげたら瞬時に出されたりあります🤣
一日1食分食べればいいかなって思ってます💡
何かしてダメだと余計にストレスになるので
食べなきゃ食べないで終わりにしてます😅
はじめてのママリ
ミントさんのお子様もそんな感じだったのですね🥺
やはり諦め肝心ですね😭頑張ってあげたところでお互いストレスになりますもんね…
1日1食分くらいは食べられています!ちょっと気持ちが軽くなりました🤤ありがとうございます!
ミニー
そうなんですよね💦
食べなくても元気で体重も激減してる訳でないのなら
食べなくても大丈夫です😆
バナナやお菓子食べてるなら尚更大丈夫です😂!!
ゆる〜く頑張りましょう🤗
はじめてのママリ
一時期体重が少しづつ減ってきてしまって気になっていましたが、最近また回復しました!😂
バナナはヨーグルトに入れれば食べるので、なるべく大きいバナナ選んで入れてます🤔笑
ありがとうございます❤️ゆるーく頑張ります!!早く大人と同じものを食べてくれますように🤤