※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

キャッシュレス決済で複数の方法を使っている方への質問です。どのように使い分けていますか?お得なカードやアプリがあれば教えてください。

キャッシュレス決済、ポイ活してる方!!ここ1年くらいで本格的に始めたんですが、支払いは楽天が主で。PayPayも使っていて、いろんなキャンペーンやってるのでPayPayのキャンペーンシールとか貼ってあるレジではPayPay使って楽天マークの所はカード払いにとりあえずしているのですが実際このやり方で大丈夫なのかわかりません😓
複数の決済方法使ってる方はどんな風に使い分けていますか??その他にお得なカードやおすすめのキャッシュレス決済アプリ?があったら教えてください!

コメント

以前は楽天カードをメインに使っていましたが、今はVisa LINE payカードをメインに使っています。
理由は還元率が2%と高く、でポイントが貯まりやすいからです。貯まったポイントはPayPayボーナスに交換して使っています。iDとして登録できるカードなので、わたしはApple Payに追加してApple Watchで支払うようにしています。

ママリ

楽天カード持ってるなら楽天ペイも入れておくといいですよ。
チャージして支払えば還元率1.5%になります。カードで普通に払ったら1%なので、同じところから引かれるなら還元率いい支払い方法の方がお得ですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天pay使ってます!カードとどっち使ったらいいか分かりません!笑
    楽天payの方がいい感じですかね??
    あとEdyもよくわからなくてたまにしか使ってません💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

楽天ペイ使ってるなら、支えるところは楽天ペイですよ☺️
    チャージしたお金のことを楽天キャッシュと呼びます。支払元を楽天キャッシュにして支払えばお得です。
    ただし、楽天キャッシュは1回の買い物で最大3万円までしか払えないので、それ以上の物を買うときはクレジットカードで買えばいいです。

Edyは還元率1%ですけどチャージ200円で1ポイント支払200円で1ポイントで合計1%なので、同じ1%でもカードの方がいいです。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な説明ありがとうございます!😭
    ちなみにポイントカードを提示して支払いというのはあれはどこでできるんでしょうか??楽天ポイントのマークがあるお店?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    キャンペーンページに対象店舗一覧ありました!💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ネットで調べたら詳しく載ってますよ!
    楽天ポイント 貯まるお店
    って調べたら、いちばんに出てきます。
    レジのところに楽天ポイントのマークあって、貯まります!とか書いてあります。
    メジャーなところを言うと
    ファミマ、マック、ミスド、くら寿司など
    ドラッグストアなどもあります。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くだとドラッグストア、マックくらいしかなかったです😓
    ミスドとか遠くてたまにしか行けないので辛いです😭
    ママリさんは楽天経済圏ですか??スマホなに使ってますか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私は楽天経済圏に足の指突っ込んだくらいです😂
    携帯はドコモですし、楽天市場のSPUはたったの4.5倍です。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私なんか結構前から楽天使ってるのにいまいちわかってなくてお恥ずかしい🙈
    いまスーパーセール買い漁り中です🔥
    楽天モバイル1年無料が終わったので乗り換え検討中だったもので😊

• 3月8日