※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子の顔に数ヶ月続く赤い湿疹があり、小児科で薬をもらったが治らない状況です。次に小児科か皮膚科に行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

1歳の子の顔に数ヶ月前から赤い湿疹みたいなのがあって、何度か小児科に行って薬もらってますがなかなかすっきり治りません😭
また小児科に行くか、皮膚科に行ってみるか悩んでます、、。
どちらがいいでしょうか?💦

コメント

mnrhnk29

今まで小児科でもらった薬で治らないなら一度皮膚科で見てもらったほういいかなって思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    皮膚科に行ってきてお薬もらってきました☺️

• 3月7日
pipi

過去投稿に失礼します🥹

今娘(1歳)が顔のお鼻の横に赤い湿疹が数個出来ているのですが...酷くもならず消えずです😭

同じような感じでしたか?😭

その後なにか病院いかれましたでしょうか😭!?

• ままり

ままり

お返事遅くなりました😭💦

確か口の横に赤い湿疹があったので、食べ物が付いたりして荒れてたみたいで、食べる前にワセリンを塗って保護してました!
    あと乾燥もあったみたいで、暖かい季節になったら自然と治りました!
    今4歳ですが、これ以降顔の湿疹は出た事ありません☺️

• 4月6日