※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しいパートでの不安ともやもや感について相談中。収入減や選択の迷いがあり、今後の方針を模索中。

なんだかもやもやしてます。。
先月パートを辞めて、今月から新しいパートをしています。
今日で出勤3日目ですが失敗したり迷惑かけたりしています。。
また、前の勤務時間は9時から14時の5時間、週5~6、新しいところは10時から14時の4時間、週3~5です。
前は時間に追われてせかせかしていましたが今はそれがなく時間に余裕がありますがなぜか落ち着かない感じで💦💦
収入が減るのもわかっていたことなんですが本当に大丈夫かなと不安になってきました。
自分で決めたことなのに、、、
新しいところを探すか、もう少し頑張ってみるか、、、
なんか毎日もやもやしてます。。

コメント

おまま

まだ3日目ですよね💦
失敗なんてつきものだと思います。
慣れてくるのは3ヶ月くらい経たないと無理じゃないでしょうか😓
仕事し始めで失敗しない人なんていないですから、数ヶ月は頑張ってみたらどうですか⁇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自分がどんくさいのがいけないんですが2日目で失敗してしまい。。
    どう思われてるかが不安です😭
    せっかく雇ってもらったのでもう少し頑張るべきですよね!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

出勤数が減ると業務覚えるのも遅くなっちゃいますよね💦
まだ3日ならこれからだと思います❗️どんな仕事も最初の1ヶ月はそんなもんかなと思います😊💕

• ママリ

ママリ

その都度メモを取るんですが抜けたりしていて💦💦
    とりあえず半年は頑張ってみようと思います!!

• 3月7日
ママリ

もう少し頑張ってみては?判断するにはまだ早すぎるかなと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    まだ1週間も行ってないので、半年は続くようにこれから頑張ってみようと思います!

• 3月7日
怜

私も似たような状況です。今月から新しいパートはじめてまだ4日です。
時間も前はkaoさんと同じ時間帯でした。今は12時~16時までです。
不安ですよね、私も毎日不安です。仕事も全くわからないし、、、
当たり前なんですけどね。
もう少しガンバってみませんか?私もガンバりたいと思います。

• ママリ

ママリ

時間帯、一緒だったんですね!
    今は、時間、日数が減った不安と、仕事ができない不安で押し潰されそうです😢
    でもこちらで相談して、もう少し頑張ろうと思いました!
    怜さん一緒に頑張りましょう😭✨

• 3月7日
  • 怜

私も毎日不安で押し潰されそうです😭日が経って少しずつ仕事が覚えれるようになってくるとこの不安もなくなってくるのかなと思ってます。お互いガンバりましょうね🤗

• 3月7日