※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
子育て・グッズ

娘の格好について、短肌着とカバーオールの上に靴下を履かせると良いです。初めてのお出かけで不安な気持ちもありますが、楽しい時間を過ごしてください。

今日娘と私の1カ月検診に行きます(*^^*)

最高気温は23℃、10:30~予約してるんですが、帰りにスーパーで買い物して帰ります。

娘はどんな格好をさせたら良いのでしょうか?

二人でのお出かけ、買い物は初めてなので不安です(T_T)

今は短肌着とカバーオールを着てます。

靴下とかはかせた方が良いですか?

コメント

ねねママ🌸

わたしは必ず靴下履かせていきます♡風が直接当たると皮膚に悪いかなと思いまして…😊✨あとは身体を包むバスタオルや膝掛けは必ず持っていきます🎵最近は帽子も被ってます!

うねこ

スーパーのかごを持ちながらベビーカートを押すのは、慣れないと大変です。泣かれると買い物どころじゃなくなりますし、カートも車輪にごみ詰まってたりしてスルスル動いてくれるか分からないです。角を曲がりきれず商品棚にぶつかり売り物がドサドサーとか、私はやらかしたことあります( ノД`)
新生児から使えるカートなのか確認済みであればOKですが、固そうな材質のものが多いし、私は低月齢のうちの買い物は抱っこ紐推しです!

ではお気を付けて(@^^)/~~~

うねこ

服はそれでいいと思います。
着替えは汗かいた時用に多目に持ってたほうがいいかと。
靴下は、足裏からの放熱を妨げ熱が身体にこもりやすくなると思うのではかせない方がいいと思います。
ちなみにベビーカーですか?
抱っこひもですか?

YKmama♥

身体を包むもの!
持っていきます(*^^*)

YKmama♥

着替えは多めですね!
病院まで車で行って、スーパーは置いてあるカートを使おうかと思っていたんですが、ベビーカーまだ乗せたことなかったら泣きますかね(>_<)?
抱っこ紐は何回か使ってるので買い物中は抱っこ紐の方が良いですかね??

YKmama♥

なるほど(>_<)
抱っこ紐で行こうと思います󾬆
ありがとうございました(*^^*)