5ヶ月の女の子の服装について相談があります。80サイズのセパレート服は早いでしょうか?ロンパースは半袖と長袖、寝る時はカバーオールが良いでしょうか?急いで買う必要はありますか?
生後5~6ヶ月の服装について💦
今月5ヶ月になる女の子を育てています。成長曲線は曲線内やや上の方です。最近寝返りを始めましたが、まだ常にコロコロするわけではなく1日に4.5回する程度です。
今月から再来月まで月に2.3回外出する予定があります。
アウターや服を買いたいので相談に乗っていただきたいです。
今後に向けて80サイズ、セパレートの服を買った方がいいのかなと思ったのですがまだ大きいでしょうか?寝返りもあまりせずおすわりも一人ではままならない状態でセパレートは早いでしょうか?
全て80サイズで、
ロンパース肌着、セパレート服、アウター
かなと考えています。
ロンパース肌着は半袖と長袖どちらにしたらいいでしょうか。家の中は常に暖かい状態にしているので半袖でもいいのかなと考えているのですが、外出用に長袖も購入したほうがいいでしょうか?
寝る時の服はカバーオールですか?しっかりしたパジャマを着せていますか?
そもそもまだ急いで買う必要はないでしょうか?
今月の外出を来月に回そうと思えば回せそうなので、その頃また買えばいろいろとちょうどよく買えるでしょうか…
頭がこんがらがって…😭
助けてください😭
- はじめてのママ🔰(生後5ヶ月)
えるさちゃん🍊
セパレートは長く着せるけどロンパースは長く着ないのでロンパース長く着せてました😊
この辺は好みかなーと思いますね😂
うちなら一歳ごろまではロンパースでその後からセパレート着せてました。
肌着は半袖多め、長袖1パックくらいで良いかと思います。
関東で雪降らない地域ですが長袖それなりに使いましたが使わない方も多いので😂
その時期寝る時はカバーオール着せてました👍
はじめてのママリ🔰
16日で6ヶ月になります。
うちも曲線上の方です。8kgくらいあります。
寝返りはかなりする方です。お座りは一人でできません。
肌着▶︎前開きロンパース(背中漏れしたとき変えやすいから)
サイズ h&mの長袖2-4mと半袖4-6m
私服▶︎セパレート
サイズ 75~80を着せています
ズボンは75
肌着はその日によって変えています。こちら青森県です
上の服が薄手なら長袖、厚手(トレーナーや裏起毛)なら半袖
パジャマはh&mのファスナータイプのロンパースを使っています!
サイズは6-9m です!
コメント