コメント
まんまるーこ
モデルナの副反応は午前中に打ち夜から微熱と腕の痛み、若干の倦怠感くらいがありました。
朝起きてカロナール(処方薬)を飲んだらすぐになくなりそのままおしまいでとても軽かったです(。・ω・。)ノ♡
かかりつけの産科のせんせいはしんどかったら遠慮なくアセトアミノフェン系(カロナールやタイレノールなど)の鎮痛剤を飲みなさいっと言ってくれましたよー。
まんまるーこ
モデルナの副反応は午前中に打ち夜から微熱と腕の痛み、若干の倦怠感くらいがありました。
朝起きてカロナール(処方薬)を飲んだらすぐになくなりそのままおしまいでとても軽かったです(。・ω・。)ノ♡
かかりつけの産科のせんせいはしんどかったら遠慮なくアセトアミノフェン系(カロナールやタイレノールなど)の鎮痛剤を飲みなさいっと言ってくれましたよー。
「副反応」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あー
ありがとうございます✨
飲んでも大丈夫なんですね😊
とにかく耐えるしかないのかなと思っていましたが、接種日が近づくにつれて、高熱が続く方がまずいのかな🤔と思い聞きました💦
ちなみに何週で3回目受けました?
まんまるーこ
わたしのかかりつけの先生いわく…
「熱が出てる方があかちゃんがしんどいから遠慮なく鎮痛剤を飲んで大丈夫。いまのコロナが流行っている状況は感染したときのほうが心配だから何週であっても接種を勧めています」だそうです(。・ω・。)ノ♡
わたしは16週で受けましたよー(◍•ᴗ•◍)
鎮痛剤はアセトアミノフェン系のカロナールやタイレノールにしてくださいね♡
あー
ありがとうございます😭✨
色々と不安でしたが、お話を聞いて一気に安心しました!!
昨日産婦人科に電話したら、薬を処方してくれるとの事だったので、処方してもらってからワクチン接種に行こうと思います💪