まめ大福
うちはまず上司に妊娠を報告して、会社に報告(報告のシステムはそれぞれあると思います)、うちの職場はそれから書類出したりが必要になります
書類にいつが予定日で、産休と育休の予定の日程も記入しますが、生まれたら再度報告し生まれた日によって日程などは変更されます
お金は育休手当の支給が該当されるなら、支給がありますし
うちは有休消化が可能なのでそれも申請してしばらくはお給料が出ますし、ボーナスも出ます
まめ大福
うちはまず上司に妊娠を報告して、会社に報告(報告のシステムはそれぞれあると思います)、うちの職場はそれから書類出したりが必要になります
書類にいつが予定日で、産休と育休の予定の日程も記入しますが、生まれたら再度報告し生まれた日によって日程などは変更されます
お金は育休手当の支給が該当されるなら、支給がありますし
うちは有休消化が可能なのでそれも申請してしばらくはお給料が出ますし、ボーナスも出ます
「育休」に関する質問
育休明け、フルタイムでの復帰は難しいですか? 世帯月収的にフルタイムでの復帰をしないと生活がカツカツです。仕事は在宅勤務パートです。 フルタイムで復帰は難しかった、はたまた出来たなど経験者の方の声を聞かせて…
義実家(2階はアパートで賃貸に出してる大家)2階に絶縁している義兄夫婦が引っ越した… 義実家には、フラッと寄れるような関係でしたが今後はもう寄れません。 義兄には、クソ女、働いてもいないニートのくせに!(第三子を…
卒園親子遠足にまもなく5ヶ月になる子を連れて参加するべきだったのか🥺 年長娘の親子遠足が明日あります。 これまでに親子遠足はなく、最初で最後の親子遠足です。 参加は保護者2人までで、旦那も育休中のため旦那は参加…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント