コメント
はじめてのママリ🔰
非課税世帯の給付金や2人親世帯の給付金は、家計急変世帯の判定方法は世帯としての収入の合計ではなく、世帯員全員の個々の収入が住民税非課税相当かどうかで判断します。
住民税非課税かどうかは、令和3年1月以降の「任意の1か月の収入」を12倍することで年収に換算して判定します。なお、収入で要件を満たさない場合は、1年間の所得で判定します。
と記載されています😊
はじめてのママリ🔰
非課税世帯の給付金や2人親世帯の給付金は、家計急変世帯の判定方法は世帯としての収入の合計ではなく、世帯員全員の個々の収入が住民税非課税相当かどうかで判断します。
住民税非課税かどうかは、令和3年1月以降の「任意の1か月の収入」を12倍することで年収に換算して判定します。なお、収入で要件を満たさない場合は、1年間の所得で判定します。
と記載されています😊
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
チャミチャミ☆
ご丁寧にありがとうございました!
義両親には届いていてわたしたち
夫婦にはなかったのでどうしてかなぁと
思いネット検索しましたが
いまいち🤔だったので😅
はじめてのママリ🔰
多分非課税世帯の給付金で非課税だから義両親宅には来たのだと思います😊家計急変世帯は基本的に自分たちで申請書を用意するので送付されてこない自治体がほとんどです。
チャミチャミ☆
なるほど!
ありがとうございます👍