幼稚園用水筒について相談です。サーモスか普通のステンレスか、どちらがいいでしょうか?肩掛けストラップ付きのカバーを使っている子供はいますか?500mlか350ml、どちらがいいでしょうか?
4月から幼稚園に行く事になりました。
水筒についてなのですが、サーモスの食洗機で洗えるものか、食洗機では洗えない普通のステンレスの水筒かで迷っています。
サーモスにした場合は写真のような肩掛けストラップ付きのカバーに入れようと思っているのですが、そのようにして持ってきている園児はいますか?
それとも食洗機では洗えないけど、みんなが持ってきているであろう車とか恐竜の絵が書いてある水筒の方がいいのか、、
あと、500mlか350ml、どちらの方がいいでしょうか?
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園も幼稚園も経験してきましたが、肩掛けストラップ付きのカバーに入れてる子はほとんど見ません🙄
最初2人とも大きめの方の水筒買いましたが、長女が飲まな過ぎて長女だけ小さい方に買い替えました😅
夏は結構がぶ飲みするので大は小を兼ねるで500の方をお勧めしておきます!
ぺちmama
うちの園は、ですが、肩掛けと言うより首かけのものを指定されました!遠足等もあるので首からかけられる方がいいみたいです。
-
みみ
一応首からかけれるようなのですが変でしょうか😣食洗機で洗えなくてもみんなが持っているような物の方がいいかなと思って悩みます😥
- 3月7日
-
ぺちmama
あ、長くなるんですね😊✨うちは幼稚園はいる前子供にどれがいいか選ばせました👍✨回答にならずすみません💦💦💦
- 3月7日
-
みみ
うちも子供に聞いてみようと思います!ありがとうございました😊
- 3月7日
白米
娘の幼稚園はみんな肩掛けのストラップつけてました😀
食洗器で洗えた方がラクですよね。笑
あとは取り外しパーツが少ないもの!
500の方がいいと思います◎
-
みみ
ありがとうございます😊ステンレスは500mlにしようと思います!
- 3月7日
はなさお
うちはプラスチックとステンレスと使い分けています。
その方が子どもは重い水筒を真冬に持って行かなくていいし、私も食洗機対応の方が助かるので🙌
容量は夏は飲む量増えるのて500を買います。
うちの子が通ってる幼稚園では付属の紐で首や肩からかけてます。
でもそのままだと痛いので私は首に当たる部分にクッションみたいなのを手作りしてつけて行ってます。
-
みみ
使い分ける発想がなかったです!😳
確かに冬はプラスチックでいいですね☺️
はなさおさんなら今ステンレスの水筒を買うなら、食洗機で洗えるサーモスか、洗えないキャラものかどちらを買いますか?😣- 3月7日
-
はなさお
子どもが年少前ならどちらもステンレスで息子にまだこだわりがないなら食洗機で洗えるサーモスですかね🙌
でも上の子はもう自分の好みがあるので、私達の意見は通しにくいし可哀想かなぁと思って今なら息子に選ばせます😊- 3月7日
みみ
そうなんですね😥やはり普通の水筒にしておくべきかな😭
容量は500のものにします☺️ありがとうございます😊