※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

福岡県の福岡市にお住まいの方!4か月~5か月の子を連れてお出掛けすると…

福岡県の福岡市にお住まいの方!!
4か月~5か月の子を連れてお出掛けするとしたら、どこがおすすめですか!?

コメント

みかん

私はよく、イオンモール福岡に連れて行ってました〜。

• なこ

なこ

回答ありがとうございました!!イオン♪なるほど~(*^^*)近くにあるので、今度行ってみたいと思います♪

• 11月5日
  • みかん

みかん

子供プラザは、4ヶ月から行ってました(^^)

• 11月5日
  • なこ

なこ

そうなんですね!!ハイハイやお座りも出来ない頃だと行ってもどうなんだろうと思ってたんですが、そうでもないんですかね(*^^*)

• 11月5日
  • みかん

みかん

早い人は2ヶ月から連れて来られてますよ(^^)

家とは雰囲気も違うし、赤ちゃんも楽しいと思います♡

先輩ママさんと話せたり、ママの息抜きにもなるとおもいます!

• 11月5日
  • なこ

なこ

そうなんですね(о´∀`о)今度機会を見つけて行ってみようかなと思います(*^^*)

• 11月5日
ぽぽたま

木の葉モールに行ったり、公園行ったり。あとは子供プラザが多いですねー😄友達といろんなとこの子供プラザに行ってます。

• なこ

なこ

回答ありがとうございました!!
    木の葉モールもいいですね♪
    子どもプラザって、5ヶ月前後の子も結構いたりするんですか!?

• 11月5日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

私はだいたい友達と一緒に行きますけど、5ヶ月くらいで行ってましたよ✨遊べないけど、赤ちゃん部屋で寝がえりさせたり😃家にいるよりは広々してるし、気分転換にもなるかなと。私はアットホームなかんじの桧原のひつじのおうちが好きです!

• 11月5日
  • なこ

なこ

そうなんですね♪一緒に行けるような友だちがいないので行くときはドキドキですが、勇気を出してぜひ行ってみます!!

• 11月5日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

私もつい最近初めて子供と二人で子供プラザ行ってきました!同じようなママさんもけっこういるので、居心地悪くなかったですよ😉午前中のほうが0才児が多い気がします!
    あと、天気のいい日はモーモーランドもいいですよ☀

• 11月5日
  • なこ

なこ

じゃあ午前中にぜひとも行ってみたいと思います(*^^*)
    あっ、もーもーランドがありましたね!!ぜひそこにも行ってみます(*^^*)♪

• 11月5日
h♡

全然関係ないですが、
私もそれ困って?ます( ˙-˙ )w
お出かけしよう!と思っても
思い当たるところがありませんw
午前中に近くの公園に
お散歩がてらすこしよるくらいで...😩

• なこ

なこ

結構迷いますよね~(^^;)どれくらいの月齢だったら、いいんだろうとか!!興味がないとこでもとりあえず連れてってみるかなぁどうなんかなぁとかも思ってしまいます(´∀`)

• 11月5日
  • h♡

h♡

そうなんですよ、動物園なんか
    行こうかな?と思ってましたが
    まだ興味しめしそうにないなぁ、と
    辞めました( ˙-˙ )w
    ネットで調べてももう少し大きく
    ならないと行けないような所ばかりで
    行っても子供は楽しめないかな?と(´;д;`)
    どんな所がいいのか
    よくわからないですw

だからここのコメントを参考にさせてもらいます(ㅅ˘˘)♡*.+゜

• 11月5日
  • なこ

なこ

皆さんの回答を見ていると、いつ何に興味を示すかわからないし、とりあえず行けそうなとこには連れて行ってみようかなと思い始めました(*´∇`*)
    私が質問したことが(他の皆さんの回答あってのこと(*≧∀≦*)♡)、h♡さんの役にも立てたら嬉しいです(*^^*)

• 11月5日
☆sck☆

初めまして☆
マリンワールドも今リニューアルの為に閉館中ですもんね( ̄▽ ̄;)
動植物園とかどーですか?

• なこ

なこ

マリンワールド閉館中なんですねΣ(゜Д゜)
    動植物園!!なるほど♪結構近くにあるので、今度連れて行ってみたいと思います(*^^*)ちなみに、少しは動物とかに興味持ち出す時期なんでしょうか(*^^*)?

• 11月5日
  • ☆sck☆

☆sck☆

4月にリニューアルオープンみたいですよ☆
    なんか、友達から3ヶ月までに動物園に連れて行くと免疫がつくからなのか強い子になるよ!
    みたいな迷信を聞いて、3ヶ月の時に連れて行きましたが
    最初の30分以外は全て寝てました笑
    なんか、夫婦で楽しんだ感じでそれもまたいい思い出ですね(^-^)

• 11月5日
  • なこ

なこ

マリンワールドの情報もありがとうございます(*^^*)♪
    元々夫婦揃って動物園とか好きなので、いいかもしれないです♡

• 11月5日

4、5ヶ月の頃は暇すぎて毎週のように博多や天神に行ってました。オムツ替えや授乳できるところもたくさんあるし、ベビーカー貸し出しもあります(*^^*)

• なこ

なこ

回答ありがとうございました!!天神や博多にも行かれてたんですね!!つい、急にオムツ替えが必要になったりギャン泣きしたり…とか考えるとなかなか足が遠のいていましたが、結構便利なとこもあるんですね(*^^*)

• 11月5日

退会ユーザー

天神や博多なんて、ママさんだらけですよ(*^^*)どのデパートの何階に授乳室やオムツ替えスペースがあるか、予め調べておくと安心だと思います。屋外の施設よりトイレも清潔で使いやすいです。ハイハイ未満の月齢だと、連れ出しても赤ちゃん自身が楽しめるところってほとんどないので、その時期は割りきって自分が買い物を楽しむことにしてました~♡もう少し大きくなったら子育てサロンや子供プラザに行くといいと思います!

• 11月5日
  • なこ

なこ

えー!!そうなんですね♪子ども生まれる前(主に独身時代ですが)はたまに行ってましたが、全然気がつきませんでした(笑)
    つい自分のことは後回しにって思っちゃいますが、たまには自分の楽しみも必要ですね!!

• 11月5日
やままま

それくらいの月齢になったら
福岡市動物園に行こうと思ってます!
入園料も安いので!笑

• なこ

なこ

回答ありがとうございました!!私も今度行ってみたいと思います(*^^*)♪

• 11月5日
みーこ1001

博多はよく行ってます(^^)

絵本の読み聞かせ、ベビーマッサージとかやってるので🎵

• なこ

なこ

絵本の読み聞かせをしてくれるところがあるんですね♪知りませんでした(*≧∀≦*)

• 11月5日
  • みーこ1001

みーこ1001

阪急の子供服売り場の奥にあるコミュニティルームで赤ちゃん向けのものが色々やってますよ(^^)
    絵本は毎週金曜日にやってます!

• 11月5日
  • なこ

なこ

そうなんですね!!情報ありがとうございます(*^^*)♪

• 11月5日