子育て・グッズ 幼稚園で週4日、1日4〜5時間働きたい場合、就労時間が64時間以上なら自治体に申請して新2号になれます。枠があるかは不明。 幼稚園の1号、新2号について教えてください🙇♀️ 幼稚園に入ってから1日4〜5時間、週4日ほど働きたい場合、 1号で入り、月に就労が64時間以上(自治体によるかと思いますが💦)を超える場合は自治体に申請して新2号にしてもらうという認識であっていますか💦 新2号は申請したからといって枠がないと入れないなどあるのでしょうか🥺 就労時間などクリアしていたらなれるのですか。 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 幼稚園 体 申請 ママリ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 実働時間ではなく就業証明書が規定時間を満たしていれば大丈夫ですよ! 娘の園では人数の枠はありません。 3月6日 ママリ そうなのですね‼︎よかったです✨夏休みなど補助がないと辛いかなと思い知りたかったため助かりました😢 ありがとうございます✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね‼︎よかったです✨夏休みなど補助がないと辛いかなと思い知りたかったため助かりました😢
ありがとうございます✨