※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダダ
子育て・グッズ

ハイチェアで子供が足を引っ掛けて困っています。対策が知りたいです。

すくすくチェア(大和屋)か似たようなハイチェアをお使いの方。
2歳の子ですが、近くを通るときに画像の○部分によく足を引っ掛けます😅転ぶこともあるし転ばなくても痛そうです💧
ガードを外して最大限テーブルにおさめてもやっぱり出っ張り部分に引っかかります。そんなに狭くもないと思うんですが…。
同じ方いますか?
それ以外は使い勝手がいいので下の子にも買いたいんですが、他のものにするか迷います。
なにか対策があればいいんですが😂

コメント

初めてのママリ🔰

同じものを持っていますが特に引っかかったことはないですね😂
椅子の場所をあまり通らない方に変えてみてはどうですか?

• ダダ

ダダ

ありがとうございます!
    うちの子が懲りずに引っかかりに行ってるだけですかね🤣
    配置変えて様子見てみます😂

• 3月7日
三つ葉

自分がよく足をぶつけて痛い思いをしてたので、わかります😂子どもじゃなくてすみません笑
似たようなハイチェアで下だけ長いやつです😭
上の背もたれだけ見てインコースで歩こうとするからなんだと自分では思ってました😅

結局そのうち慣れてぶつけなくなりましたよ😂対策はできませんでした💦

• ダダ

ダダ

ありがとうございます!
    ぶつけますか!そしてご本人😂
    うちの子もインコース攻めようとするんだと思います🤣
    慣れですね。
    しばらく様子みてみます。

• 3月7日