その他の疑問 育休手当のことで、どこで相談したらよいのか分からないのでここで相談… 育休手当のことで、どこで相談したらよいのか分からないのでここで相談させて下さい。 現在、7月の仕事復帰から新しく保育園に通うことが決定しています。 しかし、7月までに隣の市へ引越しをする可能性が出てきました。 その場合、隣の市の保育園に変わらなければいけないと思うのですが、引越しをした時点で新しく保育園の申し込みをして、もし2人の子どものうちどちらかでも待機になれば、育休手当を延長してもらうことができますか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 保育園 育休手当 仕事復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 下の子が入れなかったら延長できますが 上の子が入れなかったら延長できません。 理由は下の子の育休手当として現在支給されているので上の子の保育園が入れなくても対象外だからです。 3月6日 はじめてのママリ🔰 そういうものなんですね💦納得です! 3歳入園はなかなか厳しいそうですし、延長は難しそうですね💦 ありがとうございました。 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね💦納得です!
3歳入園はなかなか厳しいそうですし、延長は難しそうですね💦
ありがとうございました。