※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の肛門、膣の違和感について相談があります。座ると違和感があり、たるんでいる感じがするそうです。産前と比べて違和感があるようで、同じ経験をした方がいるか気になっています。

産後の肛門、膣あたりの違和感についてです😖

肛門、膣あたりがたるんでる?指で押してみるとボヨンボヨン?たるんたるん?って感じなんです💦
座ったりしても違和感あります。

産前はそんなこと無かったんですが、、

もう戻らないのか、時間が経つとマシになるのか、それとも筋肉が緩んだ?せいなのか、、、

同じような方いませんか?💦

コメント

ままり

いぼ痔ですかね、、、

• ママリ

ママリ

痔とは別だと思います😖
    会陰部分の緩み?みたいな感じかなと思ったんですが、、
    やっぱり皆様そんなんならないんですかね😢

• 3月7日
ママリ

スキンタグですかね?
私もあります😅

• ママリ

ママリ

スキンタグ調べたんですが、痔のように血豆みたいにぷくっとしたものですか?🥲
    だとしたらまた違います😵

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

スキンタグは皮膚のたるみなのでハリはないです。
    ブヨブヨしてます。

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

触ると少し筋っぽくてコリコリ、でもポヨポヨしてます😥
    スキンタグであれば問題は無さそうなので放置ですかね😵

• 3月7日
コココ

わかります!!今まで無かったのに出産してから出てきて、助産婦さんに「いぼ痔だったの?」と言われ、いや無いんですけど...ってなりました😂痛みもないし、いぼ痔では無さそうで、調べた感じだとスキンタグっぽいなぁと。7ヶ月経った今でも引っ込んでくれません😭

• ママリ

ママリ

痔とはまた違うんですよね🤔
    スキンタグ調べてたんですが、血豆みたいないぼ痔みたいなぷくっとした感じですか、、?
    私の場合会陰部分全体が下に(地面に向かって)下がってるみたいな感じなんです😥
    重力に引っ張られてるみたいな😅

• 3月7日