※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

子どもは家で見守り、休む場合は保育園に連絡。他のクラスには連絡がないよう。

子どもの通っている保育園の違うクラスでコロナ陽性者が出て、そのクラスとその兄弟は休みになったのですが、
うちの子はどうしたらいいですか??
私は今育休中なので、家で見れます。
もし休むなら何と連絡すればいいですか?
もうそのクラスとかは強制の休み連絡してあるみたいで、他のクラスにはメールで誹謗中傷のないように、、、ぐらいの連絡しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も今同じ状況です。
もし休むのであれば「家庭保育できるので」でいいと思います🙆‍♀️
私は仕事しているので普通にいかせますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休みの平日は家庭保育できるのでって理由で電話や連絡帳に書いてます!

• 3月6日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!
    私も仕事してる時は普通に行かせるのですが今は見れるし逆にこの状況で行かせたら、え?何で来る?って思われるのかなぁ?思ったりしていて、、

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは思わないと思います😂そしたらいくら仕事してる人でも全員思われてるはずですし、ならば休園すると思います。

• 3月6日
  • もふもふ

もふもふ

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月6日
みき

別のクラスなら濃厚接触者の扱いにならないので通常通りだと思います😀

• もふもふ

もふもふ

通常通りだと行かせても何も思われないでしょうか?
    見れるのに何で来る?って思われないか心配で、、

• 3月6日