※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事しながらハンドメイドされている方は、お子さんが寝た後に作業されていますか?寝る時間を削って作業されていますか?重い腰が上がらない悩みがあります。

お仕事しながらハンドメイドされてる方は、お子さん寝た後にされてますか?

寝る時間を削ってされてますか?😭
寝るの大好きなのでなかなか重い腰があがりません😭

コメント

moony mama

正社員で仕事としてますが…
趣味でなら、ハンドメイド楽しんでます😊
今は、刺し子や刺繍にはまっているので、息子が寝た後ドラマ見ながらのんびりチクチクと楽しんでますが…
ミシンかけちゃったりする時もあります😄

寝る時間を削っているという感覚は無いですね。私には、息抜きの一つなのと。
ハンドメイド楽しまなくても、寝る時間は同じなので😆

ふじこ

上の方と同じく、ストレス発散の為にハンドメイドやってるので、子供が早く寝てくれた時にまだ眠たく無いな〜って時にやってます。わざわざ睡眠時間削ってまではやろうと思ってません💦ハンドメイドを売る訳では無いので、自己満足で作品を親や友達に上げる程度なので😊
また、私はミシンやuvレジンをやってるので子供がいたら出来ないので寝かせてからになっちゃいます💦

あやこ

寝るのが好きです。笑
最近、仕事が忙しくて出来てません。寝る時間は削れませんね

ゆう

週末は寝る時間削ってます^^
あとは空いた時間にさくっと作ってます*
オーダー制なので無理ない程度で受けてストップしてます。