はじめてのママリ🔰
私はわざわざ入園式に個性はいらないと思ってるので、セレモニースーツにします。
はな
ごく普通のセレモニースーツが良いですよ😅
ぶっ飛んだ格好してると入園後お母さん同士の付き合いが微妙になる事がありますよ😅
-
3児ママ
コメントありがとうございます。
ですよね😭💦説得力ありすぎました😂
セレモニースーツにいたします😌- 3月6日
-
はな
ごくごく普通が良いです😅
私もごくごく普通のセレモニースーツです😊なるべく目立たず気配を消して役員から逃れようとしてます😂- 3月6日
さらい
なしですね、、、、( ̄▽ ̄;)
no
これは完全に私服ですね😱
緩い所ならいいかもですが、しっかりした式なら確実に浮きます😱
ミニじゃなければワンピースでも全然大丈夫だと思います🥰
yuki
なしですね、、
申し訳ないですが式典に画像のような服装できたら私だったら一線置く対象にしてしまいます💦
パンツスタイルなのは良いですがスーツやセットアップなどの方が良いと思います!
退会ユーザー
主役はお子さんなので、親が個性を出す必要はないですね😅
TPOに合った服装をオススメします😊
退会ユーザー
私はこのセレモニースーツとピンクのコサージュも一緒に買いました✨
はじめてのママリ
この画像はなしですが
アパレルのママとかセレモニーじゃなかったけどしっかりしててなおかつおしゃれでしたよ😊
今じゃ結婚式もドレスにボレロとかも減ってきてますし
ZARAとかのスーツとかいいと思います😊
真面目なママさんはえ?って思うのかもしれないけどそんなママさんとは仲良くならないだろうし初めから線引けていい気もします🤣
ちょこ
すごく分かりますよ😇
入園式、お子さんはもちろんお母さんにとってもまた新しい成長の舞台だと思います🙂
私は保育教諭として働きながら若干の若ママやらせて頂いてますが、もちろん私もそれなりに周りに合わせつつ個性を出した服を選びました😇
こんな時にしか着ないものですし、周りの環境に馴染むことも親として必要かも知れませんが、自分らしさを楽しむそんな3児ママさんと仲良くなりたい人に出会えるんじゃあないかなと思います✨
ママリ
個性を出すのは全然ありだと思います!
ただし、TPOは守らないと非常識な人又は痛い人と認定されると思います。。。
まま
私が小学校のとき同級生のお母さんがぶっちゃけ若ママでもないのに
ド派手なパンクファッションで来てた方がいました
まぁすごくスタイルよくて美人だったので
引くってよりは見とれた感がありますが(笑)
親同士はわかりませんが子供たちからは大人気でした(笑)
多少茶化されても倍で言い返してくるお母さんだったので楽しかったです(笑)
それと、ソースはたしかホンマでっかなのですが
周りにとけ込む格好より
お母さんの好きな格好の方がその後お子さんの考え方や意志の強さなど
勉強面で養いずらい所が
周りにとけ込む格好されてたお母さんのお子さんよりいい結果が出てるようですよ
ある視点からしか見てない結果なのでそれが正解なわけではないけど
流されて何が何だかわかんなくなってしまうより
『わたしの好きな物はこれよ』って入り口からのその姿勢から感じるものがあるのかもしれませんね
-
まま
記事見つけたので添付しますね
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
この服はさすがに…
ヤンキーかと思います😂
保育園ですかね?
セレモニースーツとまでいかなくても無難な格好がいいと思います😊
k
個性を出すのは賛成ですが、TPOはわきまえないと、非常識になってしまうので控えた方がいいのかなと思います😭
個人的に、個性派お洒落ママさんは好きですが、非常識ママさんは敬遠してしまいます💦
じゃあどこからが非常識?!というとこれまた難しいのですが、
画像のはさすがにカジュアル過ぎかなと思うので……「個性的 入園式」とかで検索するとだいたいジャケットは羽織っていたり、全体的の雰囲気は個性的でも、柄はなく無地のものが多いかなと思います✨
知り合いで、かなり個性的なジャケットで出席した人を知ってますが、ハーフ顔でモデルもやっていたりするかなりの美人さん(金髪ショート)で、とてもカッコ良くて見とれるレベルだったので、個性的な格好=目立つ、のでそれなりの勇気や度胸も必要とは思います❗️
ママリ
個人的な意見ですが似合ってたら良いと思います😊
私立のお堅い幼稚園ならセレモニースーツが良いと思いますが、
子供も私服ののびのび系幼稚園ならまぁそこまで気にしなくて良いと思ってます。
むしろカッチリしすぎてると逆に浮きます😅
余談ですが、私はもともとフリフリや可愛い格好が好きで、ママになってから落ち着いた格好をしてるつもりだったのですが、ママ友にはバレバレだったみたいで、
「〇〇ちゃん(私)なら似合うからもう開き直ってフリフリ着ちゃいなよ」
と言われた事があります😂
(私は小さくて華奢です)
ちょっと変わった格好をしていても
それに合わせて綺麗にしていれば反感買わないと思います。
「何でその服でスッピンなの?」
「太ってるのになぜよりによってその服を選ぶの?」
とか違和感があると叩かれるんだと思います😅💦
児童館にミニスカとか、
そういうのはまた別の話になってきますけどね😂
ママリ
ナシです💦TPO知らない非常識な親としか見られないです💧授業参観でもナシですよ…
はじめてのママリ🔰
個性を出す場ではないですけど、みんな前ならえでダッサイコサージュつけてるよりいいとおもいます。
ピンクのシャネルのスーツの方もいたし、黄緑の方も見たことありますけど中身は普通でめちゃくちゃ話しやすいです。
でも、普段髪の毛真っ赤なんですけど
入学式なのでビビってちょっと暗くしました。。笑
まみー
ファンキーで私は好きですw
ただ入園式にはダメだと思います🤣
めいりん
これは入園式にはナシすぎますww
私服で着てたらめっちゃお洒落でかっこいいですが🖤
あーちゃん
さすがになしです。。
さぁちゃん
セレモニースーツがいいと思います。
写真の服装は無しです。。
TPOはわきまえない、非常識な親と思われちゃいますよ💦
コメント