※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートは座らないと固定されず、乗るたびにフィットさせる必要がありますか?

ジュニアシートは基本誰も乗ってない時は ただ置いている 状態になるのであってますか?
今日買ったのですがチャイルドシートはシートベルトでそもそもを固定すると思うのですが、ジュニアシートは座らないと何も固定してないしブレーキした時とかにずれないのかなーと思ってしまいまして🤔
乗るたびにフィットさせる感じですかね?

コメント

ハコ

ジュニアシート、子供が車に乗らないときはイス置きっぱなしの状態ですがブレーキなどでずれたりしないです🙂🙂少しですがジュニアシート自体に重さもありますし、車の椅子ってすこし斜めになっているので☺️☺️

まる

うちもジュニアシートですが、子どもが乗ってない時は置いてるだけの状態ですよ!ズレたことないです😊

なひまま

ジュニアシートもシートベルトで固定されてますよ😊
ブースタータイプは置いてあるだけですが、急ブレーキをかけなければ落ちたりはしないです😌

Min.再登録

子供を乗せない時も座席に置きっぱなしですがズレた事ないです°ʚ♡ɞ°
もちろんシートベルトや金具等で固定無しですが、ある程度重さがあるので急ブレーキとかしなければ大丈夫と思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

子供を乗せる時は一応ズレてないか確認して乗せる。という流れです♡⃛ೄ

ななみ

ISOFIXのタイプならこていされますよ

お尻だけのやつですかね?
普通に置いてあるだけですよー
特に落ちたりしないです😊