授乳時の気持ちの変化について相談です。ディーマーだと感じるけど、不快感があります。初期に感じた不快感が再び出てきたり、生理の影響もあるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
ディーマーについて。
1人目の3ヶ月頃まで、そして2人目も2ヶ月ごろまで授乳時の不快感というか、ズーンと気持ちが落ち込んでいました。
落ち着いていたのですが、子どもが9ヶ月になった今、また授乳時のそわそわした気持ちを感じるようになりました。
自分でディーマーだなと思っていましたが、このように初期にはあったけど落ち着き、またぶり返す事もあるのでしょうか?
それとも産後初の生理が来たところなので、それによる気持ちの不安定さなのでしょうか……
授乳はしたいのですが、異様に気持ち悪く感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
ぺちmama
私も恐らくディーマーで、長男は産後1ヶ月で完ミ、長女は退院後すぐ完ミ、妊娠中の3番目は勇気を振り絞り入院中から完ミで、と伝えました。助産師さんに言われましたが、結構ディーマーの方居るそうです。助産師さんは、お母さんが元気な方が良いし、ミルクもいい成分入ってるから変じゃないよ!大丈夫よ!☺️と元気づけて下さいました😊✨無理に母乳続けなくてもいいと思います😊
コメント