皆さん、育児に家事に毎日本当にお疲れ様です。主婦ってなんなんですか…
皆さん、育児に家事に毎日本当にお疲れ様です。
愚痴すみません💦
主婦ってなんなんですかね。
どんどん自分が老いていく感じがして、社会に取り残されてる感じもします。
毎日ご飯作って、旦那さんのお弁当作り、洗濯干して畳んで、掃除して。
赤ちゃんの面倒見て、その繰り返しで一日が終わる。
合間を縫って自分の好きな事の資格の勉強とかしたりするけど、なんかやりがいがないというか。
誰にも褒めて貰えない主婦業。
これが何十年も続くんですね。大好きな家族と過ごせて幸せな事ももちろんあるけど、毎日毎日同じような日々でなんなのかな〜って。
ただそれだけです。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆にやりたいことほとんどやって、今は主婦で幸せです🤔
まだまだやりたいことがたくさんある!ってかんじですかね??
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
私は専業主婦ですが色々してきたり色々あってとても幸せに過ごしています( ´˘` )
今後社会復帰されるならその時までの辛抱だと思います⭐
主婦だから褒められない訳では無いですし、むしろ毎日褒めてくれて周りからも褒めていただきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
今は育児に慣れなくて、ただ仕事をして自分の為にだけ時間が使えた頃を羨ましく思ってるだけなんだと思います💦
毎日、旦那さんと子供と過ごせる幸せをありがたく思って感謝出来たらな~と思います😭✨
こんな愚痴にコメントありがとうございました🙇♀️- 3月6日
mizuki.k♪
めちゃくちゃ分かります!
同じタイプの方か分かりませんが、、、
私は社会と繋がってないと無理なタイプなので、1歳10ヶ月で仕事を始めました!コロナもあり復帰がなかなかできませんでした。それまでママ友に助けられました!
友達は早くに保育園に預けて週に3回10-15時まで働いて帰ってきてますが充実してるといってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けるなんて恐縮です、、😢
私も社会と繋がっていないと無理なタイプです💦
旦那さんが、育児しながらもお休みの日は色んな勉強して、知識を増やしたりしているのを見て、すごい羨ましくて🥲
私も色んなこと吸収して経験したい!と思っちゃうんです。
でも子供が赤ちゃんの時期は今しかないし、この幸せな時間をありがたく思いたい気持ちもあって、モヤモヤしてるだけで。まとまらずすみません😭- 3月6日
-
mizuki.k♪
それもよーく分かります!
旦那には職場、家庭、趣味と色々切り替わり場面があっていいなーとずっと思っていました。
私は趣味がバスケだったので、なかなか出来ずでした。
でも子供の母乳が落ち着いた頃趣味が出来始めて、かなり違いました❤️
ママ友とかいますか?
コロナでなかなか作れないかもしれませんが、支援センター行くだけで繋がりや自己肯定感伸びますよ✨
あと、預かり保育園してもらって好きなことするのおすすめです!!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!本当に旦那が羨ましく感じてしまって🥺
バスケ🏀いいですね!出来たらリフレッシュも出来そうです♪
ママ友はまだいないです…
モヤモヤしてるぐらいなら、支援センターでも平日行ってみようかな~って思っていた所でした!!
近いうちに行ってみます☺️色んな人と話すのも大事ですね😉ありがとうございます♡- 3月7日
ママリ🔰
そうなんですね🥺
何十年も続けなければいけない状況ですか?
旦那さんにパートも禁止されているのでしょうか。
1ヶ月はしんどかったですが、いやー、大きくなるにつれて子どもがかわいくて仕方ありません☺️
わたしは経済的に、仕事復帰して園に預けるしか道がないです。本当は、もっと一緒にいたかったけれど。
「褒めてもらえない」部分がネックですかね。
「○○したよ!ありがとうって言って!」って言っても、旦那さんは言ってくれないタイプですかね。我が家は褒めてほしいことは自己申告制です。
-
はじめてのママリ🔰
いや、全然そんなことないです!仕事にもいずれ復帰する予定です。
おっしゃる通り、ただ慣れない育児にしんどいと思っていて、自分の為だけに時間を使えた頃を羨ましく思ってるだけなんだと思います💦
それイイですね😃
私も自己申告制を取り入れてみます!!そうしたら言ってくれる旦那だと思います笑- 3月6日
はじめてのママリ🔰
やりたいこと沢山あります!
でも贅沢な悩みだと思っています。
結婚したのも、子供が欲しくて産んだのも自分だし、この幸せをありがたく思って毎日過ごしたいと思っています😌
まだ育児に慣れなくて、仕事をバリバリしてて自由だった頃を羨ましく思ってるだけなんだと思います。。
こんなどうしようもない愚痴にコメントありがとうございました🙇♀️💦