妊娠・出産 境界型糖尿病で妊娠すると、妊娠糖尿病ですか?それとも糖尿病合併妊娠でしょうか? 境界型糖尿病について教えてください。 境界型糖尿病で妊娠した場合、妊娠糖尿病ですか?それとも糖尿病合併妊娠でしょうか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 2 妊娠糖尿病 妊娠した zzz(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント Mii 妊娠糖尿病は、妊娠中に発見または発症した糖尿病ほどではない軽い糖代謝異常のことです。 なので、妊娠前から糖尿病の診断を受けている場合は、糖尿病合併妊娠になりますね。 3月6日 zzz お返事ありがとうございます! 私もそう思ってました😅前回は糖尿病合併妊娠として出産しました。 今回引っ越しし、病院が違いそこでいわれたのは境界型糖尿病は糖尿病合併妊娠ではなくて妊娠糖尿病だと… 認識の違いで必要な検査や管理が無くなるのは流石に聞き流せなくて😢 ありがとうございます! 3月6日 Mii そんなことを言われることがあるんですね😦 必要な検査や管理が無くなり、もしものことがあったらと考えると怖いですね😢 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
zzz
お返事ありがとうございます!
私もそう思ってました😅前回は糖尿病合併妊娠として出産しました。
今回引っ越しし、病院が違いそこでいわれたのは境界型糖尿病は糖尿病合併妊娠ではなくて妊娠糖尿病だと…
認識の違いで必要な検査や管理が無くなるのは流石に聞き流せなくて😢
ありがとうございます!
Mii
そんなことを言われることがあるんですね😦
必要な検査や管理が無くなり、もしものことがあったらと考えると怖いですね😢