コメント
Mii
妊娠糖尿病は、妊娠中に発見または発症した糖尿病ほどではない軽い糖代謝異常のことです。
なので、妊娠前から糖尿病の診断を受けている場合は、糖尿病合併妊娠になりますね。
Mii
妊娠糖尿病は、妊娠中に発見または発症した糖尿病ほどではない軽い糖代謝異常のことです。
なので、妊娠前から糖尿病の診断を受けている場合は、糖尿病合併妊娠になりますね。
「妊娠糖尿病」に関する質問
今日75g糖負荷検査で1時間後の数値だけ2オーバーし妊娠糖尿病と診断されました。 毎日6回自己採血で血糖を測ることになったのですが、外勤の仕事をしているため、お昼の時間も遅くなることがあったり、朝も朝食後2時間は…
妊娠糖尿病32週妊婦です。 毎食前インスリン注射4単位💉 毎食後1時間値血糖値測定🩸 最近オーバーしてばかりで、何食べたらいいのかわからなくて さっきのお昼ご飯 サラダ、バナナ、フルグラのベイクドオーツ+牛乳 食べ…
妊娠糖尿病になってしまいました😭 色々気を付けてはいましたが、家系的なこともあり 数値的にはギリギリアウトだったので悔しいですが、 頑張ります🥲 どうしても外食したいなとかって言う時はみなさんどうされてますか🥺…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Mii
そんなことを言われることがあるんですね😦
必要な検査や管理が無くなり、もしものことがあったらと考えると怖いですね😢
zzz
お返事ありがとうございます!
私もそう思ってました😅前回は糖尿病合併妊娠として出産しました。
今回引っ越しし、病院が違いそこでいわれたのは境界型糖尿病は糖尿病合併妊娠ではなくて妊娠糖尿病だと…
認識の違いで必要な検査や管理が無くなるのは流石に聞き流せなくて😢
ありがとうございます!