※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いてしまい、様子見中。明日PCR検査予定。赤ちゃんはどうしたらいい?

私が昨日から発熱してて、今日は4か月の子が嘔吐3回くらいしてます。完母なんですが、今日はしんどくミルクあげて全部吐きました。飲みも悪く、先程おっぱいあげてみたら、また飲み悪かったです。その後3回目吐きました。
ちょっと咳してるかなって感じで、熱はなく機嫌もいいです。
私は明日PCR検査する予定なんですが、赤ちゃんどうしたらいいでしょうか😭様子見ですよね💦

コメント

ママリ🔰

大変ですね……。
吐き方はいつも通りですか?それとも胃腸炎のように溺れるほど吐いたり、いつもと様子が違いますか?

明らかに様子が違うなら、発熱ありと病院に電話して、赤ちゃん見てもらえないかなと思いますが、…連れて行くのも大変ですよね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前もミルク飲ませたあと大量に吐いた事あります💦今は少しの咳とおっぱい飲んでもたくさん吐いたので、いつもと違うかなってところはそれくらいです😭
    もしも私がコロナだったら家族も外出は厳しいので、困りました😭

• 3月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😔
    息子が胃腸炎のときは明らかに吐き方が違ったので、胃腸炎とはまた違うかもです。
    なんともないといいですね。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ますね😭

• 3月6日