※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
その他の疑問

ランドセル対応レインコートは必要ですか?来月新一年生になります。あら…

ランドセル対応レインコートは必要ですか??

来月新一年生になります。
あらかた準備は終わったのですが、雨具準備してないことに気付きました。

新一年生、傘だけでも十分ですか?
普通のレインコートで十分ですか?
やっぱりランドセル対応レインコートの方が良いですか??

先輩ママさん、教えてください!!

コメント

ひなの

レインコート普段使わないので傘で充分かと😌

• ひなの

ひなの

すみません、普通のレインコートで充分だと思います!

• 3月6日
ままり

傘と長靴しか使ってないです。
梅雨の時期ならシャカシャカしたウインドブレーカーみたいな薄手の上着を羽織らせてます。
着ていったところでレインコートをかけておく場所はないと思いますし、自分で畳むことになるので1年生だとグシャグシャって適当に畳んだりしそうな気もするので、着せない方がマシかなと思います💦

3兄妹ママ

学校までの距離にもよるかと思います。うちは歩いて3分なのでレインコートなしでも全然いけます笑
地域にもよりけりですが、ランドセルは一年生だと黄色い交通安全のカバーすると思いますし、仮にそれがなくても汚れ防止の為のランドセルカバーで雨は大体防げるかと思います👌

はじめてのママリ

ランドセル対応のレインコート、低学年の時3.4回使ったくらいです。
台風ばりの雨風の時とか、傘広げると危ないなって時に
(警報出るレベルだと休校になりますが)