※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子が2年生になり、成長に喜びを感じつつ、過去の子ども時代を懐かしく思い出し寂しさを感じています。最近、その感情が強くなってきて、同じように感じる方はいますか?

今息子が今年2年生になります。

3歳から5歳の頃が懐かしくて成長が早く2度の昔の時代に戻れない、と思うと寂しくなります😭
成長は嬉しいですが、昔の頃がかなり前に感じてきてます。

あの頃はそんなに思わなかったのですが最近特に感じます、同じように思う方いますか?

コメント

ママリ

4月から小4ですが、小2もまだ小さかったなと感じます🥺
小3の一年で、身も心も一気に大きくなりました。
(うちは特に小3でお兄ちゃんになったのもあるかもですが)

まだ低学年、幼くてかわいい時期ですよ💕

小さい頃の息子に会いたくなりますよね。

• ままりちゃん

ままりちゃん

会いたくなります、すごくわかります、
    まだ小さい時期ですかね?安心しました、小学校卒業したらもっともっと寂しく感じてしまいますね😭特に長男は余計思ってしまいます😭娘はあまり感じないのですが温度差かもです笑笑

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

まだ息子は一歳ですが、ずーっと同じこと思ってます😭
可愛くて仕方ない時期がいつか終わるのか…。子どもがみんな自分でなんでも出来るようになった時、きっとすごく楽になるんだろうけど、私は何を楽しみに生きていくんだろう?とか考えて泣いてます🥲今まで何が楽しくて生きてたっけ?とかまで考え始めます…。

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、なんだか考え深いと思いました。

でもそんなふうに思い返す方がいいと思います、わたしももう少し丁寧に感じたり大事にしたりしたかったと思います、その頃は大事によく公園とか行ってたのですが、過ぎてしまうと色々考えてしまいます

• 3月6日
ママリ

思いますね〜😭
うちは、上が中学生なんですが下の子が可愛い盛りの3歳なので、あーこの子のこの時期をもう1回見たいなあといつもも思ってます!🥺