コメント
T&Tママ
はーい!次男は11月から保育園の予定でしたが、入れなかったので、育休延長です(笑)
ほろほろ
はーい!
12月から保育園申し込みしましたが、たぶん入れないので私も育休延長です!
-
みさ╰(*´︶`*)╯♡
こんばんは(^^)
ですよね!
途中は空いてないですね!
とゆーか空いてると思ってなくて延長ですよね(笑)- 11月5日
-
ほろほろ
その通りです!!笑
夏ごろまでは0歳児でも空きがあったのですが、育休早く切り上げるぐらいなら延長のほうがいいと思い。笑- 11月5日
-
延長出来るなら延長の方がいいですよね(^^)
うちは来年度また新たに申請出して4月から仕事復帰予定です。- 11月6日
ふ9🍵
私も育休中です!
来年の4月復帰予定です!
-
おはようございます(^^)
同じですね!
もうちょっとで育休が終わってしまうと思うとさみしい様なやっと働けると思う様な複雑です(´-`).。oO- 11月6日
りくちん
私も延長しました!でも延長6ヶ月で1月までなので待機児童多くて途中入園できなさそうなんですけど4月入園まで会社は育休→休職になると思います。お金が入らないのは厳しいですが、こればかりはどうしようもないので。でも4月に入れなかったら…と考えると謎です。
-
おはようございます(^^)会社は最長6ヶ月なんですね。待機児童が多い地域なんですか?4月に万が一はいれなかったりしたら困りますね〜(o_o)
- 11月6日
ももかっぱ
はい。
来年3月で一歳ですが、一歳半まで延長予定です。一歳半のときは9月なので随時申込となると保育園にはいれるかわからないので不安ですが…。
-
4月から保育園申し込みはしない感じですか?
9月だと空きが無さそうですね。- 11月6日
-
ももかっぱ
会社は一歳半まで延ばしても大丈夫と言われたので延ばしますが、育休手当てを1歳半までもらうには、1歳で入園不承諾が必要になるので…4月入園ではなく9月にしますが随時だと入れる保証はないけど、田舎だから上の子と違う保育園でもいいからどこかしら空きはあるだろうという考え、だめなら親に半年だけ見てもらう作戦です(笑)
- 11月6日
-
親が見てくれるなら入れなくても大丈夫ですね(^^)
激戦区でなければ空いているかもしれないですね!- 11月7日
こんばんは(^^)
同じですね!
うちも入れず延長してます(*゚∀゚*)
やっぱり途中は空いてないですね!とゆーかやっぱりって感じで延長です(笑)