※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

4歳息子がひとり遊びができず、ずっと相手をしていないと泣き続ける。ひとり遊びができない子にずっと相手をする必要があるでしょうか。

4歳息子についてです

ひとり遊びがほぼできません
夫も家にいる時はたくさん遊んであげてるんですが、もちろんずっと付きっきりはできません

少しでも休日に夫にゆっくりする時間をと思い 息子に簡単なゲームをさせたりしましたが、それも一緒にしよう、と言い出し キリがないです

あまりにも遊んでと 泣き続けるので今日 げんかいになり 落ち着いたら教えてねと 伝えて部屋から出ました

ひとり遊びができない子は ずっと相手してあげないといけないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもできません😅休憩時間なんてありませんってくらいあれして遊ぼう!!って来ますwでも家事してる時とかはテレビ見たり、一人で塗り絵したり出来る様に最近やっとなりました。
ゆっくりする時間はありませんが、家事などの時間待ってくれるのでそれ以外の時間はまぁいいかなと思ってます。

• 🎈😀♡

🎈😀♡

わたし自身一人の時間を欲しがりすぎたのかもしれないですね 💦

できる限り向き合っていこうと思います 🙆🏻‍♀️

回答ありがとうございました ✌️✌️

• 3月6日