コメント
もな💅🏻
やってるところはみたことないです💦
はじめてのママリ🔰
私思いっきりイラっとするので、ドアに貼っちゃってます!😂
-
ママリ
正直いうと「赤ちゃん」って年齢ではないのですが…😂
アポ無しのピンポンは勧誘やわけわからないのしか来ないので本当にイライラします😅- 3月6日
ママリン
そんなに鳴りますか?うちはめったに鳴らないので、貼ったことなかったです。寝たタイミングで鳴ると嫌ですが、どんな人が見てるかわからないのでちょっと怖いかな~と思います。
-
ママリ
かなり鳴ります…😭ひどいと1日にそれぞれ別の来訪者で5回くらい鳴ったりします😥
- 3月6日
-
ママリン
それは多いですね。それぐらい来るなら貼っても良いかもしれないですね。
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
実家では普通(当たり前)です😅
私は、いい👍️と思います😌
-
ママリ
地域性もあるんですかね😐💦うちも実家ではしてました😅ありがとうございます😌
- 3月6日
ままり
必要であればしたら良いと思いますし、不安になるならしなければ良いと思います😊
面倒なのでしなかったですが、私もしようと思ってた時期がありました😂
寝かしつけに相当時間がかかって起こされたら手がつけられないってなるならつけてた方が生活しやすいですよね!
-
ママリ
ピンポンされまくる弊害と不安が半々なんですよね😓
寝かしつけ結構苦労するので本当にやっかいです😂💦- 3月6日
いとぅん🔰
全然良いと思います‼️
車もシールとか貼っている人いますしね😃
-
ママリ
確かに車は貼ってる人かなり見ますね!🤭💡ありがとうございます😃
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私は今鳴らさないで!って時は、インターホンの音消してます😂
-
ママリ
消すのもいいですね💡でもまずアポ無しでピンポンしてくるのは全員ロクな来訪者じゃないので24時間鳴らしてほしくないです🤣
- 3月6日
はじめ
赤ちゃんが寝てるとは書かずに、鳴らさないでくださいだけでいいかもしれません😳
変な人も多いですし、
あー、この家は赤ちゃんがいるんだなぁ。って覚えられるのが嫌だなって私は思いました...。
-
ママリ
今、「インターホンは鳴らさないで下さい」だけ貼ってるんですよね…
でも配達員も勧誘も気にせずガンガン鳴らしてくるので、「赤ちゃん寝てるんですけど?!」みたいな圧を加えようか迷ってたんです…😂💦- 3月6日
-
はじめ
私はインターホン鳴らさず置き配希望と玄関に貼ってます😌
もはやインターホン鳴らされるなら、出て鳴らさないでって書いたんですが...とギャン泣きの子供抱っこで連れて行きます笑- 3月6日
もえぞう
インターホンの音が出るところに耐震ジェルを貼ると音小さくなりますよ😊
-
ママリ
OFFにせず小さくなるのはいいですね😃💡ありがとうございます。
- 3月6日
❄
実家に里帰り中は貼ってました💦
-
ママリ
効果ありました?🥲新生児は眠り浅いしこっちも寝不足だし本当鳴らさないで欲しいですよね😂
- 3月6日
ママリ
そうなんですね🤭売ってるのでやってる方も多いのかなぁと思ったのですが案外いないんですかね🤔💦
もな💅🏻
マンションではなく、オートロックなしのアパートとかでドアに貼り付けてる人はいそうですね!😳