※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンションで「赤ちゃんがいるのでチャイムは鳴らさないで」という注意書きは不用心でしょうか?やらない方がいいですか?

マンションなのですが、集合ポストやドア前のインターホンに「赤ちゃんが寝てるのでチャイムは鳴らさないでください」と出して、この家には赤ちゃんがいます🚼‼️とアピールするのは不用心なことなのでしょうか?😥💦やらない方がいいですか?

コメント

もな💅🏻

やってるところはみたことないです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤭売ってるのでやってる方も多いのかなぁと思ったのですが案外いないんですかね🤔💦

• 3月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

マンションではなく、オートロックなしのアパートとかでドアに貼り付けてる人はいそうですね!😳

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私思いっきりイラっとするので、ドアに貼っちゃってます!😂

• ママリ

ママリ

正直いうと「赤ちゃん」って年齢ではないのですが…😂
    アポ無しのピンポンは勧誘やわけわからないのしか来ないので本当にイライラします😅

• 3月6日
ママリン

そんなに鳴りますか?うちはめったに鳴らないので、貼ったことなかったです。寝たタイミングで鳴ると嫌ですが、どんな人が見てるかわからないのでちょっと怖いかな~と思います。

• ママリ

ママリ

かなり鳴ります…😭ひどいと1日にそれぞれ別の来訪者で5回くらい鳴ったりします😥

• 3月6日
  • ママリン

ママリン

それは多いですね。それぐらい来るなら貼っても良いかもしれないですね。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

実家では普通(当たり前)です😅
私は、いい👍️と思います😌

• ママリ

ママリ

地域性もあるんですかね😐💦うちも実家ではしてました😅ありがとうございます😌

• 3月6日
ままり

必要であればしたら良いと思いますし、不安になるならしなければ良いと思います😊
面倒なのでしなかったですが、私もしようと思ってた時期がありました😂
寝かしつけに相当時間がかかって起こされたら手がつけられないってなるならつけてた方が生活しやすいですよね!

• ママリ

ママリ

ピンポンされまくる弊害と不安が半々なんですよね😓
    寝かしつけ結構苦労するので本当にやっかいです😂💦

• 3月6日
いとぅん🔰

全然良いと思います‼️
車もシールとか貼っている人いますしね😃

• ママリ

ママリ

確かに車は貼ってる人かなり見ますね!🤭💡ありがとうございます😃

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は今鳴らさないで!って時は、インターホンの音消してます😂

• ママリ

ママリ

消すのもいいですね💡でもまずアポ無しでピンポンしてくるのは全員ロクな来訪者じゃないので24時間鳴らしてほしくないです🤣

• 3月6日
はじめ

赤ちゃんが寝てるとは書かずに、鳴らさないでくださいだけでいいかもしれません😳

変な人も多いですし、
あー、この家は赤ちゃんがいるんだなぁ。って覚えられるのが嫌だなって私は思いました...。

• ママリ

ママリ

今、「インターホンは鳴らさないで下さい」だけ貼ってるんですよね…
    でも配達員も勧誘も気にせずガンガン鳴らしてくるので、「赤ちゃん寝てるんですけど?!」みたいな圧を加えようか迷ってたんです…😂💦

• 3月6日
  • はじめ

はじめ

私はインターホン鳴らさず置き配希望と玄関に貼ってます😌
    もはやインターホン鳴らされるなら、出て鳴らさないでって書いたんですが...とギャン泣きの子供抱っこで連れて行きます笑

• 3月6日
もえぞう

インターホンの音が出るところに耐震ジェルを貼ると音小さくなりますよ😊

• ママリ

ママリ

OFFにせず小さくなるのはいいですね😃💡ありがとうございます。

• 3月6日
❄

実家に里帰り中は貼ってました💦

• ママリ

ママリ

効果ありました?🥲新生児は眠り浅いしこっちも寝不足だし本当鳴らさないで欲しいですよね😂

• 3月6日