3歳の娘が昨日から胃腸炎で吐いている。病院で吐き気止めと整腸剤をもらい、水分は取れている。食事は少しずつ取るよう指示があるが、まだあげなくても大丈夫でしょうか。
3歳の娘が昨日の夜中から突然嘔吐しました💦
1時間おきくらいに吐いて、寝てを繰り返してました😥
今日病院受診し最近流行ってる胃腸炎だろうとのことでした😥吐き気止めと整腸剤をもらいました。
今日朝7時に吐いてからは1度も吐いてなく、病院帰ってきてから下痢を一回しました(昨日1日便が出てなかったので量は多めでした)少しずつ水分も取れていて今は昼寝してます。
朝から何も食べてないので起きたら消化のいいものを少しあげようかと思うんですが早いでしょうか?
病院ではコップ一杯分の水分とって吐かなかったら少しずつ食事していいと言われました💦スプーンでちょこちょこ飲んでいて昼寝前にコップ半分飲みましたが今のところ吐いてません💦
絶食は負担になって長引くとネットで見て早めにあげたほうがいいかなと思うんですがまだあげなくても大丈夫でしょうか😫
- ママリ
コメント
退会ユーザー
食べれそうなら胃に優しいものとか食べさせちゃって良いと思います!
ママリ
ありがとうございます!
りんごやバナナを食べて今のところ吐いてないのでこのまま良くなればいいんですが😫