ワクチン3回目、、悩んでも悩んでも決まらないんですけどー🤣同じく妊娠中で悩んでる方いますかー?🤣
ワクチン3回目、、悩んでも悩んでも決まらないんですけどー🤣同じく妊娠中で悩んでる方いますかー?🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩んでますー!!
2回目から8ヶ月後が臨月ですし、今までファイザーで大したことなかったんですけど、次はモデルナにするかファイザーにするか、、、モデルナの方が副反応強いけど抗体も高くつくし、、、。
とりあえずその頃コロナが落ち着いてたら産後に打とうかな?早く落ち着かないかなー。と願って悩んで答えはまだ出てません😭
退会ユーザー
3回目が出産月なので出産前に打てるかどうかの瀬戸際ですが…予約できるときがきたらすぐ打ちたいと思ってます!
赤ちゃんに抗体をプレゼントできるので妊娠中に打ちたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに抗体プレゼント。。したいですね。。😢素敵な考え方です!前向きに考えてみます😭
- 3月6日
ママリ
私も悩んでます。
悩んでる間に接種権がきてしまい、余計に悩んでます笑
後期になったら打ったほうがいいと先生には言われて、、
でも高熱が急に出るとそれはそれで赤ちゃんの脳?とかに良くないんじゃない?とか思ったりして、、、
結論出ずに今に至ります。(現在妊娠23週)
抗体がつくなら妊娠中に打ったほうがいいし、、(生まれてからだとワクチンは打てないですしね、、)
悩みますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😓
悩んでも悩んでも結局決めるのは自分で、それによって何が起こるかはわからなくて、、なんとも悩みます💦💦💦
2回目で40度近く熱出て寒くて暑くて死ぬのかなってくらいしんどかったので。。一晩だけでしたがトラウマです😭💦
赤ちゃんに影響ありそうで怖いですよね、、でも妊娠中に風邪で熱出る人も全然いるだろうし、、、大丈夫なのかなと思いつつも😢💦- 3月6日
-
ママリ
40度近く出たんですか💦それは辛かったですね。
私は2回とも熱は出なくて、、。
今まではファイザーでしたが、今回はモデルナなので違うものなので、余計に悩みます💦
そうなんですよね、、インフルエンザとかなってる人もいるわけだし、ダメだったら産婦人科は打ってはいけないと言うはずだし、、、。
何かあったらそういう運命だったってなるしかないのかな、、。
今のところ打とうとは思ってますが、、。打つ前にいろいろまた先生に聞いてから考えようかなって思ってます。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ファイザーはやはり副反応少ないんですかね!!
私も打つなら次はファイザーがいいです💦2回ともモデルなでした💦
私も旦那が打て打て星人なので打つかぁぁと思っていつつも、、予約に踏み切れてません。。😓- 3月6日
🐻🐻🐰💗
2回目が10月後半に打ったので、まだギリギリ抗体あるかな?と思いつつも、2回目の後の頭痛が本当に辛かったので悩みます。。😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も頭痛ありました😢💦かなりしんどいですよね。。。私は2回目が8月だったので抗体はもう薄れてるのかなと思い、、より打った方がいいんだろうけど打ってもかかる人はたくさんいますし悩みますよね😢
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
悩みますよね泣
わたしは今まで2回ともモデルナで、副反応辛すぎたのでファイザーがいいんですが市から来たのはモデルナで、、😓😓😓😓
里帰りするので打つなら今月中じゃないとなんですが😓😓😓😓😓
はじめてのママリ🔰
打つメーカーもきまっちゃってるんですね😭
うちのとこは集団だとモデルナですが、個人病院だとファイザー打てるみたいですが💦
やっぱ周り見てるとモデルナの副反応は明らかにファイザーより辛そうですよね😭