※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛で困っています。仕事中も痛くて対処法が知りたいです。病院では骨盤が広がるのが早いと言われました。

妊娠中、坐骨神経痛になった方いますか?
最近お尻の骨?らへんが痛くて座ってても歩いてても痛く、調べてたら坐骨神経痛なのかな?
病院で一度話したらまだ骨盤が広がるのに早いかなっと言われ特になにも診察されませんでした💦

仕事中も痛くどう対処したらいいか困ってます💦

コメント

sao

今そんな感じで動くたびに痛いです😣一度寝転ぶと痛過ぎて起き上がれない時もあります💦辛いですよね😢

• mamari

mamari

ほんとそうなんです😂
    1人目の時はなかったのに今回はあり、かなり痛いです💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠中に坐骨神経痛になりました。
2人目の今もきてる感じです笑
座椅子に座ったりして浅く座ってると姿勢が悪くなりますよね、ビーズクッションなどもです。
とにかく、椅子に深く座り姿勢を良くすることだと思います。
私の場合、何も処方はしてもらいませんでしたが、姿勢を正すだけでも変わってくると思います😊
胃が苦しくなって前屈みが辛くなるので必然的に胸を張る姿勢になってしまいますが、立ってる時は肩幅より広く足を広げて立つようにしています。

• mamari

mamari

まさにビーズクッションに座ってます😳
    1人目の時はなかったのでこれが原因ですね💦
    トコちゃんベルトを購入検討しているのですがあまり意味ないですかね?💦
    姿勢気をつけてみます💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト私も着けてますよ!上のお子さんがいたらどうしても立ってることが多くなると思いますし!
    少し歩いただけで椅子を探してしまいますもの😅
    あそこの椅子が空いてるよ、あそこでジュース飲もうよって感じです笑

• 3月7日