妊娠中の被害妄想で不安。旦那以外との性交渉が心配で、赤ちゃんについても不安。同じ経験の方いますか?
妊娠中の被害妄想。。 今、妊娠中なのですが1日に何回はなぜかとても不安になります。旦那としか性交渉をしてなくて家にずっといたはずなのですが誰かが家に入ってきて襲われて妊娠してしまったのではないかとか考えがとまりません。 旦那とはいつも顔を見ない状態で行為をしてます。 だから顔をちゃんと見てなくて誰かにされたのではとか考えます。 1人目の時も同じようなことを考えてました。 産まれてからも旦那にあまり似てないか不安です。 不安すぎて2回、親子鑑定もして肯定の結果がでたのですがまだ間違えていたらどうしようとか考えてしまいます。 赤ちゃんに良くないと思って考えないようにしてもたまにすごく不安になります。 同じような方はいますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
あしゅりー
そこまでの被害妄想はちょっと普通じゃないと思います。
心療内科など受診されては?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。 そうですよね。 今、受診してるところです。 妊娠前はなんともなく普通に生活していたのですが妊娠してからなんかリラックスできない(心配せずにいられない)というか😭
あしゅりー
受診されているんですね。
何回くらい受診されましたか?
お医者さんからはなんて言われてるんですか?
あと、旦那さんモラハラ気質あったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
はい、3回受診しました。 OCDではないかということで妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
旦那とは長く付き合っていてマンネリもありましたが今は普通です。私の心が離れた時期があって寂しい思いをさせたのもあって罪悪感からかもしれません。旦那はたまに嫉妬深いところもある気がします。
どうしても考えちゃうということはやっぱりあったのかなあとか思うのですがあり得ないですよね😂