子育て・グッズ エルゴのアダプトを使っている方へ 生後2ヶ月半の赤ちゃんが、お尻の位置がうまく決まらず泣いてしまいます。どうやったらうまくお尻の位置が決まるでしょうか? エルゴのアダプトを使っている方、教えてください! 生後二ヶ月半、小さめの女の子を育てています。 アダプトを使用するにあたり、お尻の位置が上手く入らないとギャン泣きしてしまいます。 たまーに上手く入るとそのまま寝てくれるのですがなかなかうまくお尻の位置が決まらず泣かれてしまいます。 どうやったらうまくお尻の位置が決まるんでしょうか? 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 1 エルゴ 女の子 生後二ヶ月 ギャン泣き ねこりんりん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー アダプト使ってます♩ 買うときに店員さんから付け方教えてもらったりはしましたか?^^ 11月5日 ねこりんりん 教えてもらわなかったんですよーヽ(´o`;なので動画見てるんですけど、M字に脚を開いてもお尻の位置がしっかりハマらなくて( ;´Д`) 11月5日 退会ユーザー 私のやり方は、 アダプトを装着したら体育座りしてお尻部分を広げます! その上に子供のお尻を乗せて、足を広げたら肩ひもをかけて子供のお尻や足部分を微調整しつつ終わりです!💡 分かりにくくてすみません(´-д-)-3笑 11月5日 ねこりんりん 立ってやらないんですね! 明日、体育座りやってみます*\(^o^)/* お尻、自分の方に寄せすぎちゃうとハマりにくいんでしょうか? 11月5日 退会ユーザー 立ってやるとこわいので(>_<)💦 体育座りかやりやすい座り方で👆のやり方でやってみてください💡 立って微調整する時にフィットしてるかどうか分かると思います!^^ 11月5日 ねこりんりん やってみます*\(^o^)/* ありがとうございました( ^ω^ ) 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこりんりん
教えてもらわなかったんですよーヽ(´o`;なので動画見てるんですけど、M字に脚を開いてもお尻の位置がしっかりハマらなくて( ;´Д`)
退会ユーザー
私のやり方は、
アダプトを装着したら体育座りしてお尻部分を広げます!
その上に子供のお尻を乗せて、足を広げたら肩ひもをかけて子供のお尻や足部分を微調整しつつ終わりです!💡
分かりにくくてすみません(´-д-)-3笑
ねこりんりん
立ってやらないんですね!
明日、体育座りやってみます*\(^o^)/*
お尻、自分の方に寄せすぎちゃうとハマりにくいんでしょうか?
退会ユーザー
立ってやるとこわいので(>_<)💦
体育座りかやりやすい座り方で👆のやり方でやってみてください💡
立って微調整する時にフィットしてるかどうか分かると思います!^^
ねこりんりん
やってみます*\(^o^)/*
ありがとうございました( ^ω^ )