※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

複数のお子さんを出産された方へ、悪阻の種類や度合いの違い、性別による差について質問です。

複数お子さんを出産された方へ質問です。

悪阻ってその子その子で違いましたか?
(吐き悪阻、食べ悪阻、眠り悪阻などの種類の違いや、何も食べれず点滴打つほどだったか、吐くほどではなかった等度合いの差等)

また性別による差ってありましたか?

コメント

違いました~😭💦
1人目は吐き悪阻で出産まで吐いてました。悪阻で入院もしました💦
2人目も悪阻で入院し、吐き悪阻+眠り悪阻、食べ悪阻で安定期頃に終わりました💦

はじめてのママリ🔰

性別による差はあった方です😂
1人目→女の子でつわりほぼなし!
2人目→現在妊娠中で男の子予定ですが、初期〜安定期まで吐き悪阻+眠気が半端なかったです💦
日中もしんどく、横になることが多かったです😢

違いましたよ😭
3人目妊娠中ですが、一番上の男の子がキツくて一日中吐きまくりで外や色んなところで吐きました。食べ悪阻以外は全ての症状だったかなと思います💦
辛すぎて便器に顔突っ込んで吐きながら号泣しました。笑
ゾンビみたいでした😭和食が一切受け付けなくて、食事もかなり偏っていました

2番目の子は常に気持ち悪さはありましたが、吐いたのは1〜2回で匂いにもそこまで敏感にならなくて、食事もバランスよく食べていました。上の子もは真逆であっさりめや和食ばかり食べていました。ピークの時はどちらかと言えば食べ悪阻でした💦

今回3人目も、2人目と同じ感じで気持ち悪さは常にありましたが、吐いたりは一度もなく楽でした。眠り悪阻が一番ありました!

はじめてのママリ🔰

違いましたよ😌
1人目はほぼなかったです!
ちょっとムカムカしたりしたけど、なんでも食べれて後期に胃の圧迫で一回吐いたくらいでした!
2人目は初期から嘔吐しまくりで、匂いも食べ物もダメでした!

1人目の時は普通に仕事していて、2人目の時は自宅保育しながらだったので、そう言う環境面も少なからず影響あったのかもですが🤔

haaaachan

3人とも5週~7週までの間に吐き悪阻始まる、水分も取れない、3週間で7kg痩せる、点滴通いで全く同じ道を3回とも辿りました😇
悪阻が終わる時期(最後に吐いた週)1人目2人目17週、3人目18週と3回とも割と長かったです…
3人目はまだ全く性別分かりませんが、全く同じ道だったので女の子じゃないかなと思います😂

あすか

違いました!

1人目は女の子で正産期に入るぐらいまで吐き悪阻があり、しんどかった記憶があります😵‍💫

2人目は現在妊娠中で男の子の予定ですが、7週ぐらいまでは軽く吐き悪阻がありましたが、今は全然元気です!ただずっとねむたいですが🥱

ママリ

わー🙌✨
たくさんのご回答皆さんありがとうございます☺️

同じという方もいらっしゃいますが、割とその子その子で違うんですね😳!!

私は今2人目の妊娠が先日わかったのですが、1人目の時は妊娠発覚前から悪阻が出ていたのに、今回は全くでこのままないままだったらなーと淡い期待を抱いております😂

性別は女の子でも重かったり軽かったり、男の子でも軽かったり重かったりあるみたいなのであまり関係ないですかね😅