煙草吸ってる方に質問です!産後はいつから吸い始めましたか?又、吸い始…
煙草吸ってる方に質問です!
産後はいつから吸い始めましたか?
又、吸い始めたきっかけなどはありましたか?
- ちゃななママ(9歳)
コメント
Qoo
生後7ヵ月で限界がきて吸いました…。
きっかけは友達や旦那や実母がみんな吸っててそれを見てストレスも溜まりつつあったので…😭
らり
産後5日目で吸いました!
産んで安心してそれから!
-
ちゃななママ
いいですね!
妊娠中から私は吸いたくてたまらなかったのに母乳なので未だに吸えません…(>_<)- 11月5日
退会ユーザー
産後すぐ吸う予定です(^^;
予定というよりは、宣言ですかね、、、??
なので最初からミルクです。って言い切ってます。
周囲はあまりの開き直りように反対しませんでした(^^;
母乳育児推進している日本で、こんなこと言ってたら怒られますよね(^^;
実際はどうなるか分かりませんが、、、
-
黄緑子
横からすみません(笑)
その潔さウケました(笑)
私も元喫煙者で、一人目は吸ってましたが、何故か二人目で吸う気をなくしたんですよね^^;
不思議(〃艸〃)- 11月5日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます(^^;地域性なのでしょうか。私の周りは喫煙者が多く、
妊娠して禁煙したなんて人居ないってくらいです、、、
旦那も実母も吸うので
あーやっぱりね。くらいなのだと思います(^^;
職場の上司も、駐車場で吸えば入院中も吸えるよー?というほどです、、、💦
その時の気分?環境?で変わりますよね‼︎吸いません、母乳で頑張ります‼︎というよりは、宣言しておいて
やっぱり吸いたくないなーと言った方がまだ自分が褒められる??という自分中心な考えです笑。
でも不安なので、ちゃんとミルク2缶買って用意してます♬- 11月5日
-
ちゃななママ
私もミルクにしようと思ってました!
煙草のこともそうですが、乳腺炎とか乳首が切れたとかのトラブルも怖かったので。
でも母乳の出がめっちゃ良くて、入院中から授乳しないとパンパンに張ってしまったので母乳になりました。
そして哺乳瓶拒否もあるので、今も完母で育ててます。
卒乳したら早く煙草吸いたいです!- 11月5日
-
退会ユーザー
ありますよね。。。母乳故のトラブルは、、、
母乳がたくさん出るのは羨ましいです‼︎私は、禁煙ずーっとしてたのに、第1子の時に母乳が全然出ず、、、マックス20グラムでした。。。
その時の辛さが異常だったので、今回は楽しくしよう‼︎と思っています(^^;
そうですよね‼︎お気持ちわかります。吸えない環境‼︎って思えば思うほど、吸いたい気持ちが強くなります。。。- 11月5日
退会ユーザー
最近やめた者です。( ; ; )24から吸い始めて最近辞めちゃいました
退会ユーザー
きっかけはバカ彼からかな(@_@)
退会ユーザー
最近やめた者です。( ; ; )24から吸い始めて最近辞めちゃいました
きっかけほかれしです
退会ユーザー
上の子産んですぐ吸い始めました。入院中は我慢してましたが😓吸ってもその後3時間空ければ問題無いと聞いていたのでそんな感じです💦元々出も少なかったので、結局完ミになりました😭で、2人目妊娠してまた辞めたというか、我慢というか…(笑)気持ち悪くなったりとかしないんですけど、妊娠中は自然と吸いたくなる気持ちがなくなってました😊
ちゃななママ
ストレス溜まると吸いたくなりますよね(>_<)