※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ご飯を食べない9ヶ月の子ども。乳製品と卵白のアレルギーあり。口を開けずヨーグルトと卵白あげられず。工夫方法は?

9ヶ月の子なんですが朝ご飯を全く食べなくなりました😭
お昼と夜は一般的な9ヶ月の量の1/3〜半分を食べます。

乳製品と卵白のアレルギーがあり小児科の先生の指導で毎日朝にヨーグルトと卵白を小さじ1ずつあげるのですが、口を全く開けてくれないのであげようがないです💦💦

食べてくれない、口を開けない場合どのような工夫をすれば良いのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトをベビーダノンとか少し甘いのに変えてあげたり、フルーツ入れてもダメですか?うちも卵アレルギーあり、ゆで卵嫌いな子だったのでお焼きに入れたり、溶き卵にしてスープにしたりしてあげていました!口を開けない時は、今ならYouTube見せて、ボーッとしてるところをスプーンでツンツンすると食べます。これは本当に開けない時しか、していませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れて申し訳ありません💦

ベビーダノンもフルーツも嫌いで困り果てています😭
    私も最終的にテレビ付けますがそれでも口をムーっとして食べないのでハイハインを握らせて、口を開けた瞬間にスプーンを入れる荒技を使っています💧
    食べない時期なのでしょうか😭

溶き卵は卵のアレルギーチェックの途中でも使っていましたか?😖

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りましたね💦お医者さんに相談して牛乳に変えてみるとか?牛乳なら、お菓子に料理ひと匙くらいなんでも入れられますし😊

1/2個とか量食べないといけない時は溶き卵使っていました。どうしてもゆで卵の時とか、グラムしっかり見る時は味のしっかりしていそうなトマト系の離乳食買ってそれに混ぜてあげていました☺️
    あとはうちは、食べないと相談したらボーロで慣れさせても良いと先生に言われたので、それもやりました!先生の手元にメーカーによって卵の含有量が書かれた冊子ありました🥺とにかく嫌がるのに食べさせないといけないのストレスですよね💦無理せず先生に相談してみて、色々変えてみても良いと思います🥺

• 3月8日