コメント

ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳と、夜寝る前の授乳どちらからするべきでしょうか?? 昨日夜寝る前は飲まずに寝れたんですが夜中いつも起きて泣いて二回ほど飲みます。 飲まないと泣き叫んで1時間とか泣いてます。 飲んで布団に寝転んだらす…
【母乳量と夜間断乳】 夜間断乳すると母乳量は減ってしまいますか? あと4日で9ヶ月の娘を育てています。 添い寝状態ではありますが ここ2日間、夜通し寝てくれて 夜間授乳がありませんでした。 離乳食はまだ2回食で…
夜間断乳を考えています。 もうすぐ8ヶ月になりますが 20時頃に寝かせて、やっと ゆっくりタイム😮💨と思っても 1時間毎に起きます。 夜中も何回起きてるんだろ 添い乳してしまってるので もう記憶にもないんですが 4.5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですね、お昼寝のときの寝かしつけも同じ感じですか?
ミチェ
夜間断乳のみなら昼間は授乳をしていいので、ダメではないですが。。でも、きちんとやりたいなら寝かしつけはトントンとかの方がいいと思います。(^ν^)なんとなくリズムはきまってるはずなので、授乳以外の方法で寝かしつけた方が癖にはならないかなと思いますよ。(^ν^)
まる
ありがとうございます😊
昼間もほぼ添い乳じゃないとお昼寝しないので、ちょっと昼間もトントンにしてみようと思います!
ミチェ
ですね!わたしはもともと、夜間以外は授乳は必ず3時間以上あけてたので、泣いたとしても授乳間隔が短ければ授乳はせずに抱っこしたりあやしたりしながら今まで昼間はやってました!^_^なので、夜間を乗り切ればすんなりでした(^^)一度頑張ってみてください(^^)
まる
ありがとうございます😊