コメント
ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
「寝かしつけ」に関する質問
2人目って背中スイッチない子多いですか?? 下の子は抱っこで寝かせてポンッとソファーやベッドに置いておいてもそのまま寝てくれるんですが、上の時は常に抱っこしていました🙂↕️ お昼寝も夜もコニーの抱っこ紐で寝か…
生後半年前後のお子さん、昼寝は活動時間を意識して寝かしつけていますか?それとも限界がきたら自然に寝るのを待ちますか? 特にお出かけの時のお昼寝どうされていますか? 我が家は家だとなるべく意識して寝かしつけ…
すみません、夫と喧嘩?みたいになったんですけど、下記にとても長いですが流れを記載するので、私や夫がどうすべきだったか、アドバイスいたらだけませんか?こういうパターンの喧嘩多いです💦 夫にイラっとすると言い方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですね、お昼寝のときの寝かしつけも同じ感じですか?
ミチェ
夜間断乳のみなら昼間は授乳をしていいので、ダメではないですが。。でも、きちんとやりたいなら寝かしつけはトントンとかの方がいいと思います。(^ν^)なんとなくリズムはきまってるはずなので、授乳以外の方法で寝かしつけた方が癖にはならないかなと思いますよ。(^ν^)
まる
ありがとうございます😊
昼間もほぼ添い乳じゃないとお昼寝しないので、ちょっと昼間もトントンにしてみようと思います!
ミチェ
ですね!わたしはもともと、夜間以外は授乳は必ず3時間以上あけてたので、泣いたとしても授乳間隔が短ければ授乳はせずに抱っこしたりあやしたりしながら今まで昼間はやってました!^_^なので、夜間を乗り切ればすんなりでした(^^)一度頑張ってみてください(^^)
まる
ありがとうございます😊