コメント

ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
ミチェ
最初は泣きまくるんで、普通に抱っことかしてねばりましたよ。何日かしたら起きても泣いたりせず勝手に寝てくれるようになりました✨
「夜間断乳」に関する質問
生後8ヶ月です。 夜にまだ3回ほど起きて授乳します。 寝不足になるのでかなり早く自分も寝るのですが、旦那が帰ってくるまでに寝てる方いますか?😴 夜間断乳すると朝まで寝てくれて自分も夜更かし出来るようになりますか…
夜通し寝たことが無い娘について 同じ経験をした方、アドバイスをくださる方お願いします。 もうすぐ1歳になる娘は産まれて此の方一度も夜通し寝たことがありません。生後1ヶ月過ぎた頃から長くて4〜5時間寝てくれた日…
【生後7ヶ月 夜間覚醒】 今までも睡眠に関しての悩みはありましたが、夜間に2〜3回起きることくらいで、授乳すれば再入眠してくれていました。(夜間断乳したい…😭)授乳時間を除いて、夜間の睡眠時間平均は8時間です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですね、お昼寝のときの寝かしつけも同じ感じですか?
ミチェ
夜間断乳のみなら昼間は授乳をしていいので、ダメではないですが。。でも、きちんとやりたいなら寝かしつけはトントンとかの方がいいと思います。(^ν^)なんとなくリズムはきまってるはずなので、授乳以外の方法で寝かしつけた方が癖にはならないかなと思いますよ。(^ν^)
まる
ありがとうございます😊
昼間もほぼ添い乳じゃないとお昼寝しないので、ちょっと昼間もトントンにしてみようと思います!
ミチェ
ですね!わたしはもともと、夜間以外は授乳は必ず3時間以上あけてたので、泣いたとしても授乳間隔が短ければ授乳はせずに抱っこしたりあやしたりしながら今まで昼間はやってました!^_^なので、夜間を乗り切ればすんなりでした(^^)一度頑張ってみてください(^^)
まる
ありがとうございます😊