※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お出かけ

車についてです☺️旦那の車を買い替えようと思っているのですが、以下の…

車についてです☺️

旦那の車を買い替えようと思っているのですが、以下の条件だと何がおすすめですか?

旦那、私、子供1人
子供が大きくなったら車で北関東→中国地方へ帰省するかも?
普段は街乗り
アウトドア好き
ハイブリッド車希望
片面or両面スライドドア

義実家が40分くらいのところにありますがみんな免許、車持ってるので5人乗りでもいいのかなと思っています!
私がムーブキャンバスなので、荷物を乗せたり長距離運転やアウトドアをすることを考え、普通車希望です❣️
今はシエンタ気になってます。

コメント

はんな

今後お子さんが増えることはないですか?

お子さんが増える予定がないならフリード、シエンタがいいと思います!

ご主人がアウトドア好きということなので、三菱のデリカとかもアウトドア向けだと思います!

お子さんが増える可能性があるなら、
Sサイズ(シエンタやフリード)のファミリーカーよりMサイズ(ノア、ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン)以上の方が広いし便利ですよ!

• のあ

のあ

コメントありがとうございます!
    増えることはないです☺️
    フリード!見てなかったのでみてみます🤭
    デリカも人気ですよね〜✨
    Mサイズも考えたのですが子供1人に…🤔ってなってしまって🤣
    旦那ともう一度話し合ってみます❣️

• 3月6日
ルーパンママ

どの程度のアウトドアでしょうか?
キャンプレベルのアウトドアであれば、ノア、ヴォクシー、セレナ、デリカクラス以上でないと荷物は入りきらないです😂
我が家はセレナですが、冬キャンプの時は荷物が入りきらず、ルーフキャリア使います。
夏キャンプだと目一杯って感じです。

シエンタクラスでキャンプも行けなくはないですが、積載量を考えるとノアクラスが良いかな、と。
小回りはシエンタもノアも大して変わらないです。

• のあ

のあ

コメントありがとうございます😊
    キャンプも今のところ一式持ってるみたいなんですが、実家にしまってあるのでどのレベルまでやるかわかっていなくて💦今はアクアなのでアクアに入る量かな?なんて思ってました🤔
    ちょっとまた旦那に聞いてみます☺️
    小回りはあんまり変わらないんですね🤭!

• 3月6日
ぽんちゃん

うちはもうすぐ軽からフリードに乗り換えます☺️
子供2人希望なので、3列シートの6人乗りにしました♪

• のあ

のあ

フリードもいいですね〜!
    三列シートの方が部活とかはじめたら便利なのかな?とも思いつつ!
    また話し合ってみます😊

• 3月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家も同じ三人家族ですが旦那ヴォクシー乗ってます!
前は義実家同居しててみんなでお出かけとかしてたのでヴォクシーにしたんですが義実家同居辞めてもヴォクシーでよかったかなと思います!たまに長距離移動とかコストコとかよく行くのでたくさんはいるしいいですよ(* • ω • )b

• のあ

のあ

ヴォクシー!大きさの割に燃費いいですよね😍
    やっぱり荷物たくさん入るのも大事ですよね☺️また話し合ってみます!

• 3月6日