※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男がテレビを見ることをやめない問題に悩んでいます。どうすれば切り替えられるでしょうか?

3歳の次男は、テレビはこれでおしまい!と言っても全く聞く耳を持たずこちらが観念して言うことを聞くまで1時間でも泣きわめきます。

今も朝起きてYou Tube見ていますが、これでおしまいといっても泣きわめきます。ほんと、イライラします…どうしたら切り替えをつけさせれますか??ほっといたら1日テレビをみてご飯も食べません。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした。朝から夕方まで保育園に入れて強制的に画面から引き離してますが、休日はずっと見てますね…
なんの参考にもならないですが、思わずコメントしてしまいました。

ゴルゴンゾーラ

泣いてもテレビつけません!
泣いても言う通りにしないのが一番かなと💦
泣いたらつけてくれるとインプットされていると思うので、1時間泣けばつけてくれると思っているのかなと💦
午前中は、今から公園行くからね、買い物行くからね、でテレビ消します。
家出られない時は、今からご飯だから、もう寝る時間だからまた明日、で消してます。

かな

うちの子もスイッチが入ると泣き喚いて何言っても聞いてくれません😂

普段スマホでYouTube観せているのですが、アラームセットして「ピッピ鳴ったらおしまいね」と伝えるようにしたらちゃんと切り替えできるようになってきました😊

3児のまま(26)

うちの子もアラーム鳴ったら終わりねって言ったら辞めてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

泣き喚いて見せちゃうからじゃないですか?😅
これでおしまいと言ったら消してもう付けない。これ徹底しないからだと思います…

見る時間も、見せるタイミングも習慣化するしかないと思います。