※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンキー
お出かけ

中古シエンタの買い替えを考えていますが、5人家族になる予定です。2列目にチャイルドシート2つは設置可能でしょうか。シエンタを利用している方の意見をお聞きしたいです。

車の買い替えを考えていて、中古シエンタにしたいです。が、何人乗りにしようか悩んでます。
私たちは、現在4人家族ですがもう1人子ども希望しており5人家族になって大丈夫なシエンタを探してます。
シエンタは、5人乗り、6人乗り、7人乗りがあるようです。
今のところ2列目に3人乗れるよう考えてますが、チャイルドシート2つは厳しいでしょうか?
シエンタを乗っている方のご意見お聞きしたいです。

コメント

さや

シエンタではないですが、フリードの7人乗りに乗っています。

うちももしかしたら子供が3人になる事を考えての購入でした😊

2列目にチャイルドシート2つは大丈夫だと思います!
ただ、チャイルドシートの間に座るのはきついかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

うちは7人乗りですが7人とは言っても後ろは椅子を下から出して乗るので3列目かなりキツく窮屈です。足も伸ばせません😭乗り降りもチャイルドシート載せていて3列目は乗り降りする際に邪魔になるので現実的でなない気がします。2列目に2つは大丈夫だと思いますが3つは無理だと思います😭うちはチャイルドシート1つなので2つもどの程度キツイかは分かりませんがピッタリくらいだと思います。もう一人考えているなら私ならシエンタではなく大きい車にします😣チャイルドシート無し大人3人でも窮屈です😭運転はしやすいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3列目から降りるときに2列目を倒すのでチャイルドシートを置くと3列目に乗れてもいちいち外すようになります😭違う仕様だったらすみません😣

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

シエンタとフリード迷って
フリードにしました。

シエンタの三列目は正直三列目として使えるのかな…って感じでした。
フリードでまだ乗れるかなって感じです。
ミニバンの選択肢がないのであれば、その次はフリード→シエンタの順ですかね。

フルに三列目活用する予定ならシエンタはもう少し考えて、実際見に行った方が良さそうです!

モンキー

みなさん、コメントありがとうございます。そもそものシエンタにするのかどうかでまた考えようと思います。確かにチャイルドシートつけたまま後ろへ行けないのは面倒ですね。。
トヨタ車がいいなーと思ってはいます、ほかに好きなのがなくって。^_^し
貴重なご意見ありがとうございました!