※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から下の子も保育園へ。パートを探していたが、フルタイムで社会復帰したい。難しいでしょうか?稼ぎが多い方がいい。

4月から下の子も保育園なので、仕事をするのですが
最初はパートで探してたのですが、なかなかいいのがなくて
フルタイムでいいのをみつけて、フルタイムで社会復帰したいと思ってるのですが
難しいでしょうか?
パートだと稼ぎが限られてしまうし、やはり額が多ければ多いだけいいなと思っています、、

コメント

むーむー

子供たちが体調わるいときに旦那さんが協力して仕事お休みできたり実家にお願いできる状況ならよいと思います!
共働きフルタイムではたらいてますがフルタイムだと時間も出勤日数も多いので子供見てくれる人がいないと厳しいかなと思います😟

ぽんぴ

フルタイム結構キツイですよ。
小さいからやとってくれるところもすくないかもしれません、、
さらにやはり保育園からの電話もあるし、、
でも、キツくてもなんとかなるっちゃなるんです(笑)
本当ママリさん次第です。

ママ

旦那や周りの協力があるならフルタイムでも可能だと思います😂
息子も2ヶ月から保育園通ってましたが、扶養内のパートでも寝不足でキツかったです😵うちは保育園以外は預けるとこもなかったので扶養内でいっぱいいっぱいでした😂

うー

私は長男が4ヶ月の時から新しい職場でフルタイム正社員で働き始めました⭐️
自分の子供がどのくらい熱を出して呼び出しが来るか、職場がどれくらい寛容かによりますかね🤔

帰ってきてからはもちろんバタバタすると思いますが、上の子が2歳過ぎたばかりなのでこっちの子の方が大変そうですね💦💦